Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2012, в 16 ч. 02 мин., 727 просмотров

Вопрос участия РФ в Киото-2 чисто экономический - WWF

Киотский протокол. Фото: http://infox.ru
Вопрос участия России во втором периоде Киотского протокола должен рассматриваться исключительно как экономический, и если бизнес считает такое участие целесообразным, к нему стоит прислушаться, считает координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг поручил зампреду правительства Аркадию Дворковичу проработать вопрос целесообразности дальнейшего участия России в Киотском протоколе.

"Второй период Киотского протокола - это совсем иная вещь, чем первый период. Это должно оцениваться совершенно по-разному. По большому счету Киотский протокол был нужен, чтобы вывести климатическую политику на глобальную орбиту, и он эту задачу уже выполнил. Вторая фаза Киото - это экономический инструмент... поэтому в отличие от первой фазы его (второй период) надо оценивать не политически, а сугубо экономически", - сказал Кокорин.

Киотский протокол, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года. Второй период начнется в 2013 году, о своем отказе участвовать в нем заявляли Россия, Япония, а также Канада, которая в декабре 2011 года официально вышла из соглашения. Представители российской стороны называли второй период соглашения неэффективным в борьбе с изменением климата и настаивали на необходимости нового глобального соглашения для всех стран.

"Вторая фаза Киото никак не помогает и никак не тормозит выработку нового глобального соглашения... То, что там нет Канады, Австралии, Японии и других стран, абсолютно для нас не важно", - считает Кокорин.

О том, что новое глобальное соглашение должно быть подготовлено к 2015 году, чтобы сменить действующий Киотский протокол после 2020 года, страны договорились на переговорах в ЮАР в конце прошлого года.

По мнению Кокорина, "если российский бизнес поддерживает это решение (по участию во втором периоде - ред.), то туда надо идти, если не поддерживает - не надо".

Представители "Деловой России", РСПП и экспертного сообщества на конференции в начале октября представили совместное заявление, в котором назвали целесообразным развитие проектной деятельности в рамках второго периода протокола и призвали "обеспечить активное участие российских официальных лиц" в обсуждении и согласовании его условий.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100