Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/10/2012, в 10 ч. 14 мин., 736 просмотров

Иран опроверг планы по загрязнению Ормузского пролива

Ормузский пролив. Фото с сайта Lenta.ru
Командир иранских сил ополчения "Басидж" бригадный генерал Мохаммад Реза Накди опроверг сообщения немецкой прессы, согласно которым командующий Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джафари планировал устроить крушение нефтяного танкера в Ормузском проливе.

"Персидский залив - это часть водной территории Ирана, и загрязнение (Ормузского пролива - прим. ВЗГЛЯД) в данном случае повлияет и на нас", - заявил он, передает «Интерфакс».

Тем самым Накди прокомментировал сообщение немецкого журнала Der Spiegel, распространившего в понедельник информацию о намерениях Ирана загрязнить нефтью пролив.

"Эти слова лишь показывают, как Запад нас унижает и прибегает к различным обвинениям против нас", - сказал он.

По данным немецкого издания, план "Грязная вода" предусматривал, что один из иранских нефтяных танкеров разобьют о скалы берега Ормузского пролива.

"Цель этого - временно блокировать поставки путем загрязнения воды, чтобы наказать враждебные Ирану соседние арабские страны и заставить Запад принять участие в крупномасштабных мероприятиях по очистке воды. Все это, возможно, приведет к приостановке санкций в отношении Тегерана", - писал Der Spiegel.

Журнал не указал источник информации, однако написал о том, что западные разведслужбы уже изучают этот план Тегерана и что для его претворения в жизнь необходимо только одобрение иранского лидера аятоллы Али Хаменеи.

Ормузский пролив, через который ежедневно проходит более 20% всей добываемой в мире нефти, соединяет Персидский залив с Оманским заливом и далее с Индийским океаном. Тегеран контролирует северную часть пролива, в то время как ОАЭ - южную.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Иран неоднократно заявлял о планах перекрыть пролив для арабских танкеров, если это помешает интересам страны.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100