Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2012, в 22 ч. 22 мин., 969 просмотров

Польша хочет принять у себя переговоры ООН по климату в 2013 г

Флаг Польши. Фото: http://inosmi.ru
Польша готова провести очередную сессию переговоров ООН по изменению климата в 2013 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра окружающей среды страны Марцина Корольца.

Переговоры сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) проходят с 1994 года, страны-председатели конференции выбираются по принципу географической ротации. В 2013 году конференцию должна принять страна из группы Восточной Европы, в которую входит, в частности, и Россия.

"У нас уже есть опыт проведения конференции сторон 2008 года (в Познани - ред.), а также руководства делегацией Евросоюза на предыдущем саммите (в 2011 году в ЮАР - ред.). Мы знаем, как совместить (экономический) рост и снижение выбросов. У нас есть все составляющие успешной переговорной сессии", - сказал Королец, чьи слова цитирует агентство.

Окончательное решение о том, где пройдет конференция, должно быть принято на предстоящих переговорах в Дохе (Катар) в ноябре-декабре 2012 года. По словам министра, кандидатура Польши как страны-председателя уже была поддержана национальным правительством и теперь должна получить одобрение других стран региональной группы.

Королец подчеркнул, что готовность Польши возглавить переговорный процесс в 2013 году представляет собой "четкий сигнал о том, что главным приоритетом глобальной климатической политики должно стать подписание нового соглашения". О том, что такое соглашение должно быть подготовлено к 2015 году, чтобы сменить действующий Киотский протокол после 2020 года, страны договорились на переговорах в ЮАР.

По мнению одного из ведущих российских переговорщиков, польское предложение "может быть весьма полезным для так и остающегося пока открытым вопроса о месте проведения следующей после Дохи конференции сторон".

"Более того, уже проходившая в Польше в Познани в 2008 году конференция сторон высоко оценивалась в плане подготовки и организации", - сказал собеседник агентства.

Конференцию 2014 года проведет страна из группы Латинской Америки и Карибского региона, а в 2015 году переговоры примет страна-представительница группы Западной Европы и других стран. Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что страна готова стать председателем конференции 2015 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100