Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2012, в 18 ч. 41 мин., 1187 просмотров

Защита биоразнообразия Земли потребует не менее $150 млрд в год

Биоразнообразие. Фото: http://www.facepla.net
Выполнение стратегического плана по сохранению биологического разнообразия Земли до 2020 года потребует нескольких сотен миллиардов долларов в год, однако возможные выгоды еще более значительны, следует из доклада, подготовленного для участников переговоров ООН по биоразнообразию в индийском Хайдерабаде.

Доклад, подготовленный специальной комиссией под руководством экономиста Программы ООН по окружающей среде (UNEP) Павана Сухдева, по словам его авторов, призван дать предварительную оценку объема финансовых ресурсов, которые потребуются для достижения так называемых "целей Айти". Этот стратегический план по сохранению биоразнообразия на период до 2020 года был принят на переговорах в японской Нагое в 2010 году.

Как отмечается в докладе, простое сложение оценок объемов финансирования для каждой из 20 целей дает общую сумму порядка 150-440 миллиардов долларов в год, однако эксперты подчеркивают, что не весь этот объем средств должен быть обязательно выделен как целевое финансирование только для защиты биоразнообразия. Кроме того, между многими целями возможна значительная синергия, которая позволит снизить общие затраты.

В частности, для защиты рыбных ресурсов в 2013-2020 годы потребуется от 800 миллионов до 3 миллиардов долларов в год, а в переход к устойчивым сельскохозяйственным практикам необходимо вложить в общей сложности 12 миллиардов за восемь лет. На то, чтобы вдвое снизить темпы сокращения площади лесов, по оценкам экспертов, требуется около 40 миллиардов долларов в год.

Исполнительный директор UNEP Ахим Штайнер, представляя доклад на конференции, отметил, что это финансирование нужно рассматривать как инвестиции, а не расходы, поскольку помимо прямых экологических выгод защита биоразнообразия будет также создавать новые рабочие места и сохранять ценные экономические ресурсы.

Как отмечает британская Guardian, индийское правительство в день представления доклада заявило о выделении 50 миллионов долларов на программы сохранения биоразнообразия как внутри страны, так и в других развивающихся странах. Экологи приветствовали этот шаг и призвали другие страны последовать примеру Индии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100