Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/10/2012, в 16 ч. 29 мин., 918 просмотров

Число истребленных браконьерами носорогов в ЮАР растет с каждым годом

Носороги в ЮАР. Фото: http://fototelegraf.ru
Охотники за рогами истребили уже более 450 носорогов в Южной Африке с начала 2012 года, побив таким образом прошлогодний "рекорд", сообщает британская телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на правительство ЮАР.

"С начала года убито 455 носорогов, учитывая, что ежегодный прирост популяции составляет всего лишь 6%, мы приближаемся к точке невозвращения. Как только смертность превышает рождаемость, вид начинает исчезать", - сообщила руководитель проекта сохранения популяции носорогов Кристи Бребнер (Kirsty Brebner), слова которой приводит телерадиокомпания.

В 2007 году браконьерами было убито 13 носорогов, но в следующие пять лет количество истребленных животных резко увеличилось. В 2011 году браконьеры уже установили своеобразный "рекорд", уничтожив 448 особей, подчеркивается в сообщении.

В этом году более 200 человек было арестовано за истребление носорогов на территории ЮАР. Для борьбы с браконьерством и незаконной продажей рога правительство страны разместило военные подразделения вдоль границы. И тем не менее, большинство носорогов, 272 из 455 особей, были убиты в национальном парке Крюгер, говорится в сообщении министерства окружающей среды ЮАР.

Варварское истребление носорогов на территории ЮАР, где, по оценкам природоохранных организаций, обитает до 90% всей популяции, вызвано высокими ценами на рог, который широко используется в восточной медицине. Китайская и вьетнамская традиционная медицина считает его чуть ли не "панацеей" и наделяет чудотворной силой. Однако ученые утверждают, что рог не обладает никакими целебными свойствами и, по сути, является наростом из ногтей, пишет BBC.

Тем не менее, на черном рынке в Южной Африке рог носорога ценится выше золота: один килограмм "универсального лекарства" стоит 65 тысяч долларов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100