Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2012, в 18 ч. 08 мин., 759 просмотров

300 тысяч га сгорело во время пожаров в Томской области в 2012 г

Лесной пожар. Фото: http://tlt.ru
Почти 300 тысяч гектаров, а не 100 тысяч, по уточненным данным, сгорело во время природных пожаров в Томской области в 2012 году, сообщил РИА Новости в пятницу директор Томской авиабазы охраны лесов (филиал "Авиалесоохраны") Виктор Махотин.

"Площадь, пройденная огнем, по данным на начало октября, составила 297 тысяч гектаров. Да, ранее называлась цифра в 100 тысяч гектаров. Но летом были ситуации, когда летчики-наблюдатели по координатам летали, все было задымлено. Ничего не видно было. А когда все рассеялось - увидели. Пока не прошли дожди, дым не упал, люди не могли пройти и посмотреть, сколько сгорело", - сказал Махотин.

Он напомнил, что летом в регионе стояла аномальная жара и засуха, обмелели реки, что также осложняло борьбу с пожарами.

Лесные пожары бушевали на территории Томской области в течение всего лета 2012 года. В конце июня постановлением главы региона из-за сложной ситуации с природными пожарами на территории области был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Кроме того, в области было ограничено посещение лесов. Несколько недель в регионе держался смог, он распространялся и на соседние города. Глава правительства Дмитрий Медведев поручал руководству МЧС лично контролировать ситуацию с тушением пожаров в регионе, после этого министерство направило в Томскую область тяжелую авиацию и дополнительные силы.

Ситуация с пожарами нормализовалась только в начале августа - после массированного тушения и установлением более благоприятной погоды (похолодание и дожди). Режим ЧС в регионе был отменен 14 августа, тремя днями позже было снято ограничение посещения лесов. Пожары возобновлялись после, однако довольно было были ликвидированы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100