Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/10/2012, в 14 ч. 44 мин., 1261 просмотров

Пять чудес байкальской воды

Байкал. Фото: http://www.prometeus.nsc.ru
Байкал. Великий, могучий, непознанный и полный невероятных тайн. Он поражает своим величием, подавляет мощью, вдохновляет красотой. Байкал - не просто озеро, это - настоящее сокровище, подаренное нам природой. И главной драгоценностью является байкальская вода.

1. Уникальный состав

На первый взгляд, вода Байкала мало чем отличается по составу от дистиллированной - то же исчезающе малое содержание растворенных солей, и практически полное отсутствие механических примесей. Разница обнаруживается при более детальных исследованиях. Вода поступает в озеро из многочисленных притоков, проходя через каскады природных фильтров и обогащаясь микроэлементами в гомеопатических концентрациях и свободным кислородом. Содержание природного кислорода в байкальской воде в три раза выше, чем в обычной питьевой. Получившийся органический коктейль оказывает удивительное оздоравливающее действие: ускоряет процессы регенерации тканей, улучшает мозговую деятельность, омолаживают организм. Такая вода незаменима для людей, испытывающих значительные физические и умственные нагрузки.

2. Гармоничнай кислотно-щелочной баланс

Кислотно-щелочной баланс байкальской воды (Ph =7,5) и человеческого организма (Ph= 7,35) практически совпадают. Это означает, что такая вода не несет никаких раздражающих факторов и прекрасно усваивается, что идеально подходит для рациона молодых мам и малышей.

3. Природная защита организма

Вода Байкала считалась целебной всеми народами, населявшими его берега. Причина этого не только в уникальном химическом составе, но и в том, что вода является частью биосферы озера. Исследователи из Иркутского Лимнологического института обнаружили в Байкале десять видов бактериофагов - особых вирусов, уничтожающих вредоносные бактерии, но абсолютно безопасных для человека. Поразительный факт: вода из озера - не что иное, как природный антисептик и эффективное средство при мочекаменной болезни, гипертонии, бронхиальной астме.

4. Энергетика талой воды

Большая часть воды озера проходит множество циклов таяния и замерзания. Биологическая активность талой воды и ее благотворное воздействие на организм подтверждено многочисленными исследованиями. Она имеет необыкновенно мощную энергетику, стимулирующую все жизненные процессы. Статистика - наука точная: большинство долгожителей на планете живут именно в регионах с преобладанием в рационе талой воды.

5. Волшебный вкус

Удивительно, но чистая вода Байкала имеет неповторимый чудесный вкус. Источником его является комплекс природных факторов: уникальный химический состав, определяемый системой многократной механической и биологической фильтрации, неповторимая энергетика и то, что невозможно измерить, но можно почувствовать при первом же глотке чудесной прохладной байкальской воды. И, поверьте, этот вкус невозможно ни с чем спутать!

Современные технологии позволяют хранить байкальскую воду без потери ее уникальных свойств. Она все так же полезна в бутилированном виде или в разнообразных напитках на ее основе - лимонадах, морсах, нектарах и даже водке с одноименным названием "Байкал".

Сохранение Байкала имеет не региональное, а общемировое значение и касается каждого из нас. Другого такого источника чистейшей живительной воды просто не существует.

В сентябре на сайте maximonline.ru стартовал спецпроект "Сохрани озеро Байкал!". На сайте представлены экологические программы, реализация которых позволит сохранить озеро для наших детей. Вы можете предложить свои идеи, поучаствовать в акциях спонсоров и партнеров.

Проект стартовал при поддержке общественного фонда "Чистый Байкал" и торговой марки "Байкал" - производителе органической водки "Байкал", которая обязана своим непревзойденным качеством живой воде великого озера.





Источник KMnews.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100