Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 19 ч. 22 мин., 1029 просмотров

Хорошим знаком для евреев стал первый сильный ливень в году, который пришелся на последние дни главного праздника Суккот в Израиле

Приготовление к празднику Суккот. Фото: http://bigpicture.ru
Суккот - один из основных праздников всего еврейского народа, который длится целых семь дней с 15 по 21 число месяца Тишрей (в 2012 году эти даты приходятся на 1-7 октября). В эти дни евреи живут в покрытых ветками временных строениях (сукка), в которых пируют и славят Всевышнего все семь дней праздника, вспоминая также о блуждании евреев по Синайской пустыне. В это время землевладельцы, завершив сбор урожая, могут отдохнуть до первых дождей. Кстати, удивительно, но в этом году именно во время празднования Суккот над центром страны прошел обильный ливень - первый сильный дождь в 2012 году. Погода в Израиле обычно не балует евреев хорошими дождями, которые так нужны фермерам, а поэтому в прошедшем недавно сильном ливне многие евреи увидели хороший знак.

По Библии Суккот - это "праздник собирания плодов", который празднуется в конце лета после сбора урожая. Накануне праздника Суккот религиозные евреи тщательно отбирают необходимые для праздничного ритуала растения и плоды: лулав (длинная нераспустившаяся ветвь финиковой пальмы), аравот (ветви скромной ивы), этрог (вид цитрусовых) и адассим (ветвь пахучей мирты). Соединяя эти четыре растения, евреи произносят особое праздничное благословение. Символика этой заповеди связана с сочетанием таких свойств этих растений как запах и вкус. Кроме того, четыре растения в единой связке символизируют четыре типа людей в народе Израиля, показывает единство еврейского народа.

По давним преданиям, в последний день праздника Суккот, называемый Ошана-Раба, Всевышний судит не отдельно каждого человека на Земле, а весь наш мир в целом. Кроме того, в этот день Всевышний решает, сколько дождя выпадет в году, сколько плодов принесут деревья и каким будет урожай.

Несмотря на то, что последний год был довольно засушливым в Израиле, жители страны надеются, что сильный ливень в последний день праздника Суккот является знамением того, что будущий год будет более благополучным в климатическом плане, отмечает ИА Израиль Сегодня.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100