Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 17 ч. 23 мин., 1688 просмотров

Пресс-релиз: Современные полимерные облицовочные материалы с фактурой натурального камня и искусственный камень в дизайне Вашего дома

Примеры облицовочных камней.
Актуальные тенденции в изготовлении экологичных материалов для строительства и оформления жилищ, вынуждают производителей искать всё более оригинальные решения. В прошлом, в качестве замены натуральному камню, который подрос в цене, стали применять искусственные заменители, на основе цемента и различных наполнителей. Минусами искусственного камня является повторяемость фактуры, относительная недолговечность и неэкологичность. Точнее об экологичности, его говорить никто и не собирался, когда он был придуман. Неэстетичность искусственного камня, большой вес вытеснили его из употребления, с появлениям ,более современных отделочных материалов

Кориан - облицовочный камень на основе акриловой смолы и наполнителя из минералов, обладает оригинальной фактурой и представлен в широком цветовом диапазоне. Этот материал, заявлен как экологичный. За счёт его гладкой фактуры, он хорошо подходит для облицовки ванн. К тому же он обладает хорошими гигиеническими качествами, его фактура неповторима, он не впитывает жир и при повреждениях легко реставрируется без особых следов. Позже на рынке появились аналоги Кориана - Старон, Полистоун, Хаймакс, Монтелли. К минусам можно отнести только то, что за счёт многообразия фактуры и форм, Кориан обладает некоторыми особенностями в монтаже, которые лучше доверить профессионалам.

Гибкий камень флексстуон изготовлен на основе полимеров и среза песчаника. Имеет различную основу. Существует исполнение в виде обоев и плит. Облицовочный камень флексстоун - это гибкий материал, который стыкуется не оставляя швов и может применяться для облицовки любых поверхностей. Не рекомендуется покрывать объект им полностью. Флексстоун не имеет пор и препятствует естественному дыханию помещения, если его стены полностью облицованы им. Эстетически, практически, за исключением отсутствия пор у полимеров такого рода, флексстоун - это современное экологичное решение для дома, которое можно применять в ванной, для облицовки нежилых помещений, для декорации одной из стен, лестниц и прочих объектов.

Мы перечислили три вида искусственных материалов с фактурой натурального камня. Два из них являются экологичными. Кориан и флексстоун удовлетворят эстетические потребности любого дизайнера. Кориан - сам по себе очень красивый искусственный полимерный камень, представленный в широком диапазоне цветов, с неповторимой фактурой, образуемой минеральным наполнителем. Флексстоун с фактурой натурального песчаника имеет более гибкие возможности, но обладает меньшим диапазоном цветов. Вместе они представляют достойную альтернативу натуральному камню.
Пресс-релиз предоставлен компанией "Декоратив Проект"








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100