Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 14 ч. 17 мин., 1895 просмотров

Пресс-релиз: Продукция Бердского шиноперерабатывающего завода на службе у экологии

Тротуарная плитка
Под Новосибирском в г. Бердск открылся новый шиноперерабатывающий завод. Представители организации завода, говорят о возможности утилизации 9000 т. автомобильных покрышек ежегодно. Речь не идёт об использовании шин в сфере дизайна — ресайклинга. Здесь на заводе в Бердске, покрышки разделяются на составляющие высоколегированную сталь, текстильный корт может служить утеплителем и сорбентом, самым ценным звеном в переработке покрышек является резиновая стружка.

Из резиновой стружки предприятие выпускает материалы для полимерных полов спортивного назначения, беговых дорожек и других таких объектов. Было вынесено предложение, использовать тротуарную плитку с резиновым напылением и резиновую тротуарную плитку в городах и Регионах. Стоимость резиновой тротуарной плитки выше обычной булыжной мостовой, но износостойкость и эксплуатационных характеристики, говорят, чем-то лучше, однако, этот вопрос требует дальнейшего рассмотрения.

Прошло уже около двух лет, с тех пор, как это предложение было внесено в гос. думе, но реализация его почему-то откладывается. Может быть, дело в демпинге строительных компаний и производителей традиционных материалов, может быть дело в не налаженности такого производства. Представители шиноперерабатывающего завода, говорят о недостатке сырья и необходимости организовать пункты сбора покрышек. В настоящий момент они сотрудничают с различными организациями, которые отправляют к ним шины на переработку, но частные автолюбители не спешат носить покрышки к ним на завод.

Однако не стоит унывать, за эти два года уже во многих городах России были построены школьные спортивные площадки и беговые дорожке. Например, в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах. Естественно, материалы и выполнение работ осуществляет та строительная компания, которая выиграла конкурс на самые недорогие работы. Нет сомнений, что самые недорогие услуги оказывает так компания, которая пользуется услугами Бердского шиноперерабатывающего завода. До резиновой тротуарной плитки мы, пожалуй, ещё не доросли, но резиновая крошка в качестве подстилки для рулонных спортивных полов, зарекомендовала себя повсеместно. И так курс современных экологических технологий лежит через переработку мусора, изделий из полимеров. Не надо так же забывать о высоколегированной стали, которая тоже пойдёт на нужды строительства, а так же текстиля в качестве экологичного утеплителя. Что же такое экологичность? Это забота о нашем доме.
Пресс-релиз предоставлен компанией "ЮВЕС-строй"








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100