Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 16 ч. 03 мин., 770 просмотров

Экологи снесли забор на земле сына Матвиенко

Экологи снесли забор на земле сына Матвиенко. Фото: Росбалт
Активисты движения "Открытый берег" вместе с соратниками из дружественных экологических и градозащитных объединений демонтировали заборы на строительной площадке ООО "Версия" в курортном поселке Солнечное. Ограды препятствовали свободному доступу к водному объекту общего пользования.

Как передает корреспондент "Росбалта", чтобы пробиться к закрытому от посторонних глаз озеру, активистам пришлось ломать сразу два забора - внешний, из профлиста, и внутренний, металлический. Всего было демонтировано около 50 метров ограды.

Участок под застройку в поселке Солнечное рядом с Финским заливом в 2004 году получило ООО "Версия", с 2008 года входящее в ЗАО "Империя", контролируемое сыном экс-губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко. В непосредственной близости от пляжа "Ласковый", на месте, где некогда располагался детский санаторий "Солнышко", планировалось построить небольшую гостиницу. В настоящее время здание будущего отеля уже отчетливо видно. За строительными заборами оказался и пруд. Более того, водоем начал исчезать с городских карт.

Примерно через час после начала демонтажных работ к экологам приехали двое полицейских, вызванные охраной. Ознакомившись с предоставленной документацией, представители правопорядка ретировались, пригрозив приездом участкового. Ожидая последнего, активисты решили провести вдоль берега теперь уже открытого водоема "экопрогулку". Она была прервана спешным визитом на объект представителя подрядчика в лице генерального директора ООО "АСК" Александра Военкова.

Военков эмоционально попытался доказать вооруженным киянками, бензопилой и фотоаппаратами общественникам, что их действия незаконны, потребовав восстановить забор. Свои слова строитель мотивировал тем, что в ограде имеется две калитки, через которые все желающие могут пройти к пруду. Калитки на деле оказались закрыты. Устав спорить с активистами, Военков отошел на почтенное расстояние и издалека начал наблюдать за тем, как экологи напоследок снесли еще часть забора. После визита активистов представитель "АСК" пообещал убрать забор к 10 октября.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100