Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 12 ч. 52 мин., 3153 просмотров

Пресс-релиз: Экологичные строительные блоки на основе пенопласта Российско-Сербского производства

Строительные блоки.
На рынке экологичных качественных строительных материалов для зданий пополнения. Сербский доктор технологических наук и академик Мила Девич предложил инновационную экологичную технологию по изготовлению блоков для строительства на основе бетона, пенопласта и других семи ингредиентов, которые держатся изобретателем в секрете. Сербские и Российские разработчики, уже используют данный материал для строительства многоэтажных домов, этажностью до 16. Этот продукт является уникальным в своём роде, за основу в качестве идеи для него, был взят полиэстер-бетон, который выпускается с 52 года, но данный продукт уникальный, о чём свидетельствуют 54 патента на него. Он является лёгким, энергосберегающим и экономичным.

На Чукотке этот материал использовала российская строительная компания, при возведении аэропорта, по заказу экс-губернатора - Романа Абрамовича. Положительно на результате сказалась энергосбережение данного материала. При температуре −50, он удерживает тепло внутри без особых утечек. Данный материал является перспективным, в виду возможности его переработки и в виду его долговечности. Пока ещё этот материал не используется широко, но уже сейчас его выпускают на 8 разных заводах. Поднять такой полимербетонный блок объёмом 30×50 см, можно одной рукой, не испытывая затруднений. Внутри блоки полые. Внутрь этих полостей можно поместить строительную арматуру. Так что строительство из таких блоков представляется весьма несложным.

Малый вес каждого блока гарантирует его сейсмостойкость, ведь чем меньше масса материала, таем меньшей инерцией он обладает, и следовательно меньше подвержен сейсмическим колебаниям, сдвигам отдельных частей. В целом совместная Сербско-Российская инновация вызывает лишь скепсис и недоверие. Разве может быть прочным то, что можно поднять одной рукой. Аэропорт из пенопласта - это звучит курьёзно, но факты говорят о перспективности данного вида материалов. С течением времени, этот недорогой, прочный, лёгкий, энергосберегающий материал, возможно, войдёт в обиход повсеместно, и любая строительная компания, будет строить дома из полиэстер-бетона нового образца, в порядке вещей.
Пресс-релиз предоставлен компанией ООО "АртСтрой"








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100