Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2012, в 10 ч. 45 мин., 882 просмотров

Для исполнения конвенции по биоразнообразию нужны деньги, считает WWF

Биоразнообразие. Фото: http://naturelover.ru
Конференция ООН по биоразнообразию, проходящая с 8 по 19 октября в индийском городе Хайдарабаде, должна подтвердить готовность стран выполнять обязательства по защите природы, взятые в 2010 году, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Конвенция ООН по биологическому разнообразию (CBD) была создана 5 июня 1992 года на конференции ООН по сохранению окружающей среды и развитию в Рио-де-Жанейро. Цель конвенции - призвать мировое сообщество обратиться в сторону устойчивого развития и разумного использования ресурсов планеты. На предыдущей переговорной сессии 2010 года в японской Нагое были приняты "цели Айти" - стратегический план по сохранению биоразнообразия на период до 2020 года.

"Теперь правительства должны доказать, что договоренности 2010 года были не пустым обещанием. Политики должны приступить к реальным шагам и выполнить взятые на себя обязательства", - считает исполнительный директор Всемирного фонда дикой природы Лассе Густавссон (Lasse Gustavsson).

Новый стратегический план предполагает, помимо прочего, снижение темпов разрушения всех экосистем и разработку странами национальных стратегий по сохранению биоразнообразия, которые должны быть подготовлены к 2015 году.

Как отмечает WWF, многие страны за минувшие два года так и не начали работу по заявленным обязательствам. Фонд призывает все страны-участницы встречи в Хайдарабаде срочно начать реализацию мер стратегического плана.

Более 90% стран-участниц конвенции разработали собственные стратегии и программы защиты окружающей среды и биоразнообразия, однако лишь 14 из них пересмотрели свои программы согласно стратегическому плану, подчеркивает WWF. В их числе, например, Индонезия, которая получила от США 28,5 миллиона долларов по программе обмена долгов на проведение природоохранных мер, и ЕС, принявший внутреннюю стратегию по снижению темпов сокращения биоразнообразия к 2020 году.

"Достигнутые на встрече в Нагое в 2010 году договоренности свидетельствуют, что страны готовы объединиться ради сохранения планеты. Теперь они должны доказать слова на деле, подкрепив обещания деньгами", - подчеркивает Густавссон.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100