Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2012, в 13 ч. 29 мин., 915 просмотров

Пчелы начали делать синий мед

Вместо того чтобы летать в цветущие долины, насекомые лакомились конфетами на помойке. Фото: Утро.ru
Пчеловоды северо-востока Франции собрали необычный мед - синего, зеленого и шоколадного цветов. Инцидент произошел в коммуне Рибовилле региона Эльзас, сообщает France 24. Продукт нетрадиционного цвета начал появляться в пчеловодческих хозяйствах еще с августа, а теперь, по словам пчеловодов, это стало настоящим бедствием, поскольку "нормальный" мед насекомые просто перестали давать.

Расследуя причины происходящего, работники отрасли выяснили, что виной всему кондитерская фабрика компании Mars, производящая сладкие драже M&Ms. Сотрудники предприятия свозили контейнеры с отходами на свалку. Пчелы, которым новое лакомство пришлось по вкусу, прекратили посещать цветущие долины, предпочитая вместо этого питаться на помойке.

Раздосадованные пчеловоды обратились с официальной жалобой к руководству Mars, которое незамедлительно предприняло меры. Контейнеры с драже всех цветов радуги были убраны. Их теперь будут хранить в закрытом зале, на дальнейший вывоз ящиков на свалку наложено табу. Пока не известно, будет ли предприятие как-либо компенсировать убытки пчеловодов, которые уже потеряли прибыль, а теперь еще могут потерять и самих пчел.

Глава ассоциации местных пчеловодов Андре Фрие заявил, что ситуация катастрофическая. Меда было собрано очень мало из-за сильных зимних холодов, сгубивших многие пчелиные колонии. Нынешний же "разноцветный урожай", похожий на настоящий мед весьма отдаленно, употреблять в пищу нельзя и, следовательно, продать невозможно.

Франция является крупнейшим производителем меда среди стран Евросоюза. В течение года на ее территории производится примерно 20 т продукта.





Источник Утро.ru




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100