Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2012, в 16 ч. 48 мин., 861 просмотров

НПЗ в Комсомольске-на-Амуре намерен модернизировать опасную установку

НПЗ в Комсомольске-на-Амуре. Фото: http://amurpress.ru
Специалисты в течение месяца проведут на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Комсомольска-на-Амуре модернизацию остановленной новой технологической линии замедленного коксования, которая выбрасывала в воздух вредные вещества, что вызывало жалобы многих жителей города, сообщает правительство Хабаровского края.

Жалобы на неприятный запах от жителей Комсомольска-на-Амуре начали поступать с 13 июля, сразу после того, как на заводе начались пуско-наладочные работы на новой установке замедленного коксования. Установлено, что причина этого - нарушение технологии на НПЗ. Люди жаловались на головную боль, тошноту, першение в горле, однако утверждали, что врачи отказывались ставить им диагноз "отравление". В настоящее время установка остановлена на модернизацию.

"Губернатор края Вячеслав Шпорт провел встречу с и. о. генерального директора Комсомольского нефтеперерабатывающего завода Александром Истамгуловым, который рассказал главе региона о мерах, предпринимаемых руководством завода для стабилизации экологической ситуации на предприятии. Эксплуатация установки замедленного коксования на НПЗ приостановлена. По заверению Истамгулова, в течение месяца на заводе будут завершены работы по снижению интенсивности неприятных запахов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме того, принято решение закупить две стационарные станции контроля окружающего воздуха. Они будут установлены в тех районах города, откуда поступает больше всего жалоб населения на неприятный запах. В планах предприятия также приобретение мобильной передвижной станции мониторинга воздуха.

"Одно из технических мероприятий, которые мы проводим, - герметизация так называемого "лабиринтного" отстойника, это позволит существенно сократить испарения. Главное же техническое решение - ввод в строй двух новых закрытых и герметичных резервуаров, что позволит практически исключить поступление постороннего запаха в атмосферу. Эта работа будет завершена до конца октября", - отметил Александр Истамгулов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100