Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2012, в 15 ч. 17 мин., 1149 просмотров

Бразильские активисты спасают дельфинов в Японии

Дельфины. Фото: "Голос России"
В сентябре у берегов Японии, вблизи поселка Тайдзи, начался очередной сезон охоты на дельфинов. Жестокому истреблению этих морских млекопитающих противостоят активисты Общества охраны морской фауны из самых разных стран, включая и Бразилию.

Свое отделение Sea Shepherd Conservation Society появилось в Бразилии в 1999 году. Активисты общества борются с браконьерами, пытаются предотвратить последствия разлива нефти у берегов своей родины, а также участвуют в акциях по защите морской среды во всем мире. У "Морских стражей", как они себя называют, есть свой сайт, страницы в социальных сетях и множество поклонников. В этом году в Японию отправился бразильский активист по имени Гилерми, чью фамилию не разглашают из соображений безопасности.

Нужно иметь в виду, что деятельность Общества охраны морской фауны - это борьба не только с браконьерами, но и с японскими властями. Администрация Тайдзи почему-то убеждена, что охота на дельфинов - это старая добрая местная традиция, запрещать которую ни в коем случае не следует.

"Морские стражи" против такого объяснения. Известно, что основатель Sea Shepherd Пол Уотсон разыскивается во многих странах мира. В интервью, опубликованном на официальном сайте Общества, он говорит:

"Японцы обеспокоены, ведь мы пытаемся помешать их излюбленному промыслу. Нет сомнения, что все судебные преследования связаны именно с нашими успешными действиями, направленными против браконьеров в Японии и в Атлантическом океане. Китобои вкладывают в свой промысел миллионы долларов, а мы уничтожаем их корабли и снаряжение".

В сентябре официальная страница Общества охраны морской фауны в Твиттере запестрела отчетами из Тайдзи. Твиты сообщали:

"В бухте замечено 5-6 дельфинов-афалин. Живых", "12 лодок с убийцами вынуждены были вернуться в порт Тайдзи. Сегодня мы не позволим умереть ни одному дельфину", "Поможем Гилерми продолжить спасение дельфинов в бухте Тайдзи!"

Бразильский последователь Пола Уотсона Гилерми считается талантливым морским стражем. Бразильская ячейка Sea Shepherd отправила его в Тайдзи, чтобы он помогал другим активистам, а именно: снимал деятельность браконьеров на камеру, собирал информацию, которую можно было бы предоставить властям Японии, и, конечно же, помогал прогонять браконьеров, когда они выходят в море.

"В прошлом сезоне Гилерми уже участвовал в спасательной кампании у берегов Тайдзи, причем исключительно за свой счёт. Его действия помогли сократить истребление дельфинов на 60%", - рассказал один из "морских стражей" на официальной странице организации в Facebook.

Сезон охоты на дельфинов длится около 6 месяцев. Проживание и питание в Японии обходится активистам довольно дорого. Чтобы помочь Гилерми как можно дольше остаться в Тайдзи, на официальной странице сообщества в Facebook объявлен сбор средств. Организаторы просят всех неравнодушных подписчиков страницы отправить хотя было 10 реалов. На просьбу отозвалось немало читателей как из Бразилии, так и из Португалии.

Как отметила одна из добровольцев Камила Сампайо, на данный момент собрано около 3 тыс. реалов. Сбор средств продолжается. Борьба - тоже.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100