Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/10/2012, в 10 ч. 23 мин., 956 просмотров

Более 25 человек пострадали в Японии от укусов гигантских шершней

Японский гигантский шершень. Фото: http://u-news.org.ua
По меньшей мере 25 человек были госпитализированы в префектуре Ямагути на западе Японии с укусами японского гигантского шершня (судзумэбати), передает телеканал NHK.

Инцидент произошел около 08.30 по местному времени (03.30 мск) вблизи одной из местных старших школ. В это время ученики обычно направляются на занятия, которые начинаются во всех учебных заведениях в 09.00 (04.00 мск).

В результате "нападения" судзумэбати, что дословно переводится как "воробей-пчела", были госпитализированы 25 человек. Большинство из них - старшеклассники. Также была госпитализирована женщина в возрасте около 70 лет.

Медики оценивают состояние пострадавших как средней тяжести.

Судзумэбати или японский гигантский шершень внешне напоминает обыкновенную осу, но гораздо больших размеров, и обитает исключительно на японских островах. В редких случаях его размер достигает восьми сантиметров в длину. В большинстве своем размер туловища данного насекомого составляет около четырех-пяти сантиметров, размах его крыльев равен шести сантиметрам, что послужило причиной его японского названия - "воробей-пчела". В Японии его также называют "пчела-убийца".

Судзумэбати отличаются от многих подвидов своих сородичей особой агрессивностью, и зачастую нападают не только на улья обыкновенных медоносных пчел, но и на человека.

Яд этого насекомого содержит большое количество ацетилхолина, который наносит серьезный удар по нервной системе человека. Укусы судзумэбати вызывают анафилактический шок и требуют немедленной госпитализации.

Ежегодно от укусов японских гигантских шершней в Стране восходящего солнца гибнет более 40 человек.

Кроме этого, судзумэбати являются настоящей катастрофой для местных пчеловодов, ведь всего один шершень данного вида способен всего за минуту убить до сорока пчел. Как показывает статистика, 30 судзумэбати способны уничтожить целый улей в примерно 30 тысяч пчел всего за несколько часов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100