Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2012, в 21 ч. 14 мин., 1194 просмотров

Зоозащитники в знак протеста выжгли у себя на теле клейма (ВИДЕО)

Зоозащитники в знак протеста выжгли у себя на теле клейма. Фото с сайта 269life.com
Борцы за права животных провели отчаянную акцию в преддверии Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября. Накануне в израильской столице на площади Рабина зоозащитники дали себя заклеймить, как клеймят скот на фабриках промышленного животноводства.

Два израильских и один российский активист таким образом выразили свое сопереживание "самому бесправному и страдающему сегменту нашего общества". На коже зоозащитников выжгли номер 269. Это порядковый номер теленка, которого зоозащитники нашли на одной из ферм и который стал символом беспомощности животных перед человеком.



"Странно, что мы определяем себя как верное закону и нормам морали общество и при этом запросто приносим в жертву беззащитных существ", - заявляют зоозащитники на сайте 269life.com. По мнению экологов, ни одно животное не должно быть эксплуатировано ради удовлетворения эгоистических потребностей человека. "Поэтому мы избрали метод самой индустрии для символического протеста в подкрепление наших идей", - поясняют они.

Экологи подчеркивают: все живые существа равны в страдании, и человечество должно признать, что угнетение более слабых, представителей другого пола, другой расы или иного биологического вида, исключает любую разумность. "Поэтому мы спрашиваем: что случится с существом, помеченным номером 269? Неужели, в его жизни нет ничего более важного, чем эта бессмысленная кровавая практика?" - заявляют зоозащитники.

По их данным, ежегодно на бойнях погибает более 150 миллиардов животных.

Кстати, символично еще и то, что активисты провели свое мероприяие 2 октября - в Международный день ненасилия. Этот день был утвержден резолюцией Генеральной ассамблеи ООН от 15 июня 2007 года.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100