Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2012, в 18 ч. 07 мин., 997 просмотров

Пресс-релиз: Строительные материалы, безопасные для экологии

Строительный мусор. Иллюстрация http://mignews.com.ua
Сегодня химическая промышленность выпускает всё новые и новые синтетические строительные материалы, призванные сделать строительство удобным и экономически выгодным. При этом нередко забывается о возможности их вредного воздействия на окружающую среду.

Вопреки этому, компания ООО "Гермес-Н" ориентирована в своей деятельности в первую очередь на экологию.

Какие природные материалы являются экологичными?

Наша компания занимается продажей и транспортировкой тех строительных материалов, которые не принесут вреда природе и человеку. Какие же природные материалы являются экологичными? На этот вопрос, на наш взгляд, существует однозначный ответ - те, которые создала сама природа. К таким, несомненно, относятся песок и щебень.

В нашей компании песок добывают со дна пересохших рек или в карьерах. Речной песок отличается высокой степенью очистки, а карьерный может быть с глиной и другими примесями. Песок применяется не только в строительстве. Не секрет, что песок способен пропускать воду, задерживая при этом ненужные частицы, поэтому его широко используют в фильтрах и системах очистки воды. Также песок может выступать в роли септика или дренажа в инженерных объектах.

Щебень - простой и полезный в строительстве материал - может быть различных видов. Натуральный щебень (известковый, гранитный, гравийный) получают путём дробления различных горных пород. Искусственный (или вторичный) щебень изготавливают из дроблёного кирпича или бетона.

Известняковый щебень экологически чистый и практически не имеет радиационного фона. Это натуральный материал, который получается путём соединения химических осадков и животных останков.

Гравийный щебень используют при строительстве жилых домов и других зданий, где большое значение имеет уровень экологической безопасности. Ведь отличительными чертами этого вида щебня являются низкий радиационный фон и долговечность.

И гравий, и песок при правильной их добыче и использовании способны полностью восстанавливаться в природе.

Большей прочностью, нежели гравий, отличается гранит. Однако этот материал представляет некоторую опасность для здоровья людей, так как имеет более высокий радиационный фон. Поэтому мы не советуем его применять в строительстве жилых зданий.

Невозможно представить современное строительство без цемента. Этот материал, несмотря на то, что он создаётся человеком, а не природой, при правильном изготовлении и использовании является безвредным.

Освободите природу от строительного мусора!

Строительство новых зданий с каждым днём набирает обороты. Нарастают и горы строительного мусора. В связи с этим возникает ещё одна угроза окружающей среде - наша природа засоряется строительными отходами, причём такими, которые благодаря "достижениям" химической промышленности вообще не способны разлагаться.

Компания ООО "Гермес-Н" делает всё возможное для решения этой экологической проблемы. У нас имеется вся необходимая техника для вывоза строительного мусора, его правильного распределения и дальнейшей утилизации без вреда для окружающей среды.

Источник - http://n-germes.ru








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100