Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2012, в 14 ч. 41 мин., 1107 просмотров

Содержание нефтепродуктов превышено в почве близ аэропорта Костромы

Загрязнение почвы нефтепродуктами. Фото: http://mosaica.ru
Следствие в Костроме возбудило уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды опасными отходами, содержание нефтепродуктов в почве близ костромского аэропорта превышает допустимые нормы в 240 раз, сообщил в среду РИА Новости заместитель костромского природоохранного прокурора Волжской межрайонной природоохранной прокуратуры Сергей Моисеев.

По данным следствия, в июле 2012 года с одного из теплоходов, пришвартованных в Костромском речном порте, была вывезена 21 тонна отходов нефтепродуктов, представляющих третий класс опасности. Ярославская фирма, заключившая контракт на утилизацию опасных отходов, должна была уничтожить их на специальном полигоне. Однако цистерны с отходами до полигона не доехали. Они были свалены на землю в районе поселка Новый города Костромы близ аэропорта Сокеркино. Мазутные отходы разлились по земле, загрязнив окрестности.

"Согласно результатам лабораторных исследований, в почве в месте загрязнения выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ по нефтепродуктам от трех до 240 раз. В результате была создана реальная угроза причинения существенного вреда окружающей среде и человеку", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, размер ущерба, причиненного природе, составил более 3 миллионов рублей.

Следственные органы Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СКР возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекших загрязнение окружающей среды", наказание по которой составляет до пяти лет заключения. Расследование уголовного дела продолжается.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100