Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2012, в 13 ч. 01 мин., 1033 просмотров

РГО может выделить второй грант на эколого-экономический индекс России

Русское географическое общество. Фото: http://rgo.ru
Русское географическое общество (РГО) может выделить второй грант на дальнейшую разработку эколого-экономического индекса регионов России, заявил во вторник президент РГО, губернатор Подмосковья Сергей Шойгу.

"Работа не заканчивается этим годом и этим результатом. Мы, скорее всего, после обсуждения на конкурсной комиссии Русского географического общества, видимо, будем выделять грант и на следующий год. Естественно, мы бы хотели по следующему гранту и следующей работе сделать ряд дополнений и уточнений - по расширению границ этой работы и, может быть, глубине исследования, которое необходимо будет сделать", - сказал Шойгу на пресс-конференции в РИА Новости.

При этом он пригласил всех исследователей подавать заявки на гранты РГО.

"Желающие участвовать в этой работе и получить этот грант - добро пожаловать. У нас в Русском географическом обществе начинается конкурсная пора, пора приема заявок на разного рода исследования", - добавил он.

Первый эколого-экономический индекс регионов России был разработан специалистами РИА Новости и Всемирного фонда дикой природы (WWF) России при поддержке Русского географического общества. К работе также привлекались ученые Московского государственного университета имени Ломоносова. В основу расчетов были положены критерии устойчивого развития - экономическое развитие с сохранением экосистем для будущего. Согласно данным, которые авторы рейтинга представляли ранее, лидером стала республика Алтай, а аутсайдером - Ханты-Мансийский автономный округ.

Индекс дает совокупную оценку устойчивого развития, показывает необходимость компенсации истощения природного капитала и ущерба от загрязнения окружающей среды за счет роста инвестиций в человеческий и физический капиталы. Индекс демонстрирует баланс между различными капиталами, важными для устойчивости развития человека. По мнению разработчиков, индекс станет основой для дальнейших более детальных исследований, которые позволят оценить предпринимаемые на федеральном уровне и на уровне субъектов федерации усилия по сбалансированному развитию социальной, экономической и экологической сфер.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100