Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/10/2012, в 10 ч. 17 мин., 894 просмотров

Белый медведь напал на полярную станцию на Чукотке и был застрелен

Белый медведь. Фото: http://library.thinkquest.org
Белый медведь напал на сотрудников полярной станции "Валькаркай" на Чукотке, пришедшие на помощь полярникам полицейские застрелили хищника, сообщила во вторник руководитель пресс-службы УМВД по Чукотскому автономному округу Галина Любовина.

Это второе за последние несколько дней нападение белого медведя на людей на Чукотке. На минувшей неделе в селе Янранай Чаунского района медведь напал на местную жительницу, пытавшуюся покормить зверя куриными окорочками. Женщину спас помощник участкового, застреливший медведя, когда тот тащил свою жертву в тундру.

"На этот раз белый медведь сначала загрыз собаку, жившую на полярной станции "Валькаркай", а затем попытался войти в дом, где жили полярники. Хозяину Арктики удалось сломать первую дверь, однако вторая дверь ему не поддалась. Люди некоторое время вынуждены были спасаться на крыше", - сказала Любовина, уточнив, что станция расположена в 70 километрах от города Певек в Чаунском районе.

Представитель УМВД отметила, что один из полярников вернулся в дом и связался со своим руководством в Певеке, которое попросило полицию о помощи.

По словам Любовиной, в район станции выдвинулся вездеход с сотрудниками полиции. Участковый уполномоченный, вооруженный автоматом, попытался выстрелами спугнуть краснокнижное животное, однако тот продолжал вести себя агрессивно и упорно не желал уходить, поэтому полицейскому пришлось стрелять на поражение.

Белые медведи нередко заходят в населенные пункты Чукотки, где они ищут пропитание на свалках и периодически нападают на людей. В частности, в прошлом году хищник загрыз и съел кочегара котельной в поселке Мыс Шмидта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100