Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/09/2012, в 12 ч. 52 мин., 598 просмотров

Альтернативная энергия не будет доминировать в энергетике - депутат

Энергетика. Фото: http://www.urbanproblems.ru
Альтернативные виды энергии не окажут заметного влияния на рынок промышленной энергетики, заявил в среду председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев на международной конференции в Гонконге.

"Никакого значимого влияния на промышленность они не окажут. Основой большой промышленной энергетики будут углеводороды", - заявил Грачев на пленарном заседании конференции "Сотрудничество в условиях информационного общества: диалог экспертных сообществ стран АТЭС", проходящей на этой неделе в Гонконге.

Грачев также выразил заинтересованность в сотрудничестве России с несколькими странами, в том числе и азиатскими, в разработке запасов газа на российском шельфе: он напомнил, что затраты на разработку всех сланцевых запасов газа на шельфе оцениваются в примерно 1 триллион долларов, и Россия не может позволить себе тратить такие огромные средства. Указанная сумма указывалась в качестве объема инвестиций в российский топливно-энергетический комплекс с 2012 по 2020 год министром энергетики РФ Александром Новаком.

В августе Новак отмечал, что значительное влияние на ситуацию в нефтегазовой отрасли в ближайшее время окажут новые технологии, связанные с добычей углеводородов в сланце.

Сланцевый газ, состоящий преимущественно из метана, добывается из сланца (осадочной породы). Ряд компаний сейчас активно разрабатывает новые технологии добычи газа из сланца, которые, как полагают некоторые эксперты, в перспективе могут стать значительно дешевле традиционных технологий. Вместе с тем, специалисты считают, что сланцевый газ не будет играть важной роли в энергобалансе Европы в ближайшее десятилетие.

Эксперты рейтингового агентства "РИА Рейтинг" в августе заключили, что доходы России от экспорта газа в ближайшие годы будут снижаться, потому что отечественный монополист "Газпром" недооценил "сланцевую революцию" в США, предлагающих в настоящее время на экспорт самый дешевый газ. Эксперты также отметили недостаточно диверсификацию рынков сбыта "Газпрома", из-за чего Россия не готова к резкому росту мощностей по производству сжиженного природного газа в 2014 году.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100