Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2012, в 14 ч. 55 мин., 1245 просмотров

Пресс-релиз: Более миллиона рублей Международный фонд защиты животных IFAW выделил на проведение Конференции по морским млекопитающим

IFAW. Фото: http://catphi.wordpress.com/
Международный фонд защиты животных IFAW выделил 1,2 миллиона рублей на проведение Конференции по морским млекопитающим, которая пройдет с 24 по 28 сентября в Суздале.

"Две первых конференции по морским млекопитающим IFAW организовал и профинансировал в 1997 и 2000 году. С тех пор конференция проходит каждые два года, что дает возможность российским ученым осветить свою деятельность не только на российской, но и на международной научной арене. Помимо нас появились и другие спонсоры, что подтвердило значимость этого события в научном мире. В этом году IFAW - один из спонсоров, пусть и самых крупных. Наша помощь составила 1,2 миллиона рублей", - директор представительства Международного фонда защиты животных IFAW в Мария Воронцова.

Конференцию "Морские млекопитающие Голарктики" проводит региональная общественная организация "Совет по морским млекопитающим" (СММ) совместно с Российской академией наук и другими российскими и зарубежными научными и природоохранными организациями. Конференция проходит каждые два года и основными ее темами являются исследования таких обитателей Арктики, как белые медведи, моржи, серые киты и тюлени. В конференциях принимают участие 150-200 специалистов из различных стран мира, ведущих исследования и проекты, связанные с сохранением морских млекопитающих.

В создании и становлении "Совета по морским млекопитающим" активно участвовал Международный фонд защиты животных IFAW, оказывая организационную и финансовую поддержку более 10 первых лет работы общественной организации.

IFAW является мировым лидером в защите морских млекопитающих, в том числе в борьбе против китобойного промысла и коммерческой добычи гренландского тюленя в Канаде. В России IFAW поддерживает научную деятельность по изучению морских млекопитающих - китов-белух в Белом море и популяции западных серых китов в Охотском море. Главными достижениями IFAW по защите морских млекопитающих в России являются: запрет на охоту на китов белух в 1998г., перенос нефтегазовой трубы платформы "Сахалин-2" на 10 км. из зоны нагула западных серых китов в 2006 году, полное закрытие промысла гренландского тюленя на Белом море в 2009 году и запрет экспорта и импорта тюленьих шкур в 2011 году.

Международный фонд защиты животных IFAW - крупнейшая неправительственная организация в области защиты животных. Он был создан в Канаде более 40 лет назад. Представительства IFAW работают в 15 странах, у фонда - два миллиона сторонников во всем мире. IFAW действует, чтобы обеспечить благополучие диких и домашних животных во всем мире, предотвратить их коммерческую эксплуатацию, защитить их естественные условия обитания и помочь животным, попавшим в беду.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100