Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2012, в 14 ч. 05 мин., 936 просмотров

Shell направила в суд иск против Гринпис

Shell. Фото: http://www-static.shell.com
Нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell направила в нидерландский суд иск против международной организации по защите окружающей среды Гринпис, требуя установить штраф в 1,3 миллиона долларов за нарушение границ своей собственности, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Активисты организации в июле провели масштабную международную кампанию, направленную против Shell, которая намерена начать разработку недр на Аляске. В ней приняли участие более 600 человек из 18 стран мира. Борьба с освоением Арктики мировыми нефтяными компаниями стала в этом году приоритетом для Гринпис. По мнению "зеленых", нефтяные компании собираются начать бурение в сложных климатических условиях без надежных технологий защиты от нефтеразливов.

В частности, несколько активистов ворвались в офис Shell France во Франции и установили там емкость с искусственным снегом, выступая против планов по освоению недр Арктики. Shell требует, чтобы суд установил высокие штрафы для представителей Гринпис, которые приблизятся к собственности компании или ее объектам ближе чем на 500 метров.

При этом компания все же объявила о том, что вынуждена отложить до следующего года планы по бурению разведочной скважины на шельфе Аляски из-за повреждения в ходе тестов оборудования, необходимого для локализации возможных аварий. Концерн, потративший 4,5 миллиарда долларов на приготовления к началу поиска и добычи нефти в Арктике, 9 сентября начал бурение скважины в Чукотском море - после шести лет подготовки, устранения всех административных барьеров и получения необходимых разрешений, а также на фоне массовых протестов экологических организаций.

Однако уже через день бурение было приостановлено из-за льда. У компании крайне мало времени на работы в регионе в связи с начинающимся ледовым сезоном. Крайний срок для бурения компанией скважин - 24 сентября в Чукотском море и 31 октября в море Бофорта, после этих дат процесс будет затруднен заледенением участков.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100