Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2012, в 18 ч. 49 мин., 1092 просмотров

Гринпис принес надувного кита к дому правительства в Южной Корее

Надувной кит в Южной корее. Фото: Greenpeace
Активисты Гринпис разместили 17-метрового надувного кита рядом с домом правительства в столице Южной Кореи Сеуле в знак протеста против китобойного промысла, сообщают защитники природы.

Коммерческий промысел китов в Южной Корее запрещен с 1946 года, однако страна, согласно решению Китобойной комиссии, получает квоты на вылов морских китов в научных целях.

Сторонники Гринпис, как уточняется в сообщении, надули 17-метрового кита на площади перед зданием правительства Южной Кореи с требованием прекратить промысел китов в научных целях. По мнению "зеленых", научный китобойный промысел в Южной Корее якобы в научных целях на самом деле служит для легализации коммерческого вылова китов.

Как уточняет Гринпис, полиция потребовала прекратить акцию и спустила воздух из надувного кита.

Кроме акции, Гринпис в тот же день опубликовал на своем сайте доклад о китобойном промысле в Южной Корее. Согласно этому документу, ежегодно китов Минке (наиболее распространенный вид кита в Южной Корее - ред.) вылавливается вдвое больше, чем сообщается в официальных источниках. Количество уничтоженных китов может доходить до 400-500 китов в год. Общая численность китов Минке в водах северной Атлантике составляет около десяти тысяч особей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100