Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2012, в 16 ч. 29 мин., 784 просмотров

Полиция предупредила собаководов об отраве в московском парке

Полиция предупредила собаководов об отраве в московском парке. Фото с сайта Lenta.ru
Московская полиция предупредила владельцев собак об отраве в парке 50-летия Октября, расположенном в районе Проспект Вернадского на западе города, сообщает РИА Новости. Жителей района попросили проявлять внимательность и сообщать о случаях "разбрасывания какого-либо порошка".

Предупреждение последовало после того, как в блогах начали появляться сообщения о массовых отравлениях собак в парке 50-летия Октября. Одна из пострадавших Вера Лесовец написала на своей странице в Facebook, что 13 сентября у нее умерла собака, отравившись ядом во время прогулки в парке. "В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках", - сообщила она.

Как рассказала Лесовец в беседе с "Русской службой новостей", в парке появились объявления, в которых говорится, что собак травят аманитотоксином (содержится в бледной поганке и некоторых других ядовитых грибах). Этот яд опасен не только для собак, но и для людей. Авторы объявления, по словам Лесовец, призывают собаководов держать животных на поводке во время прогулки, "иначе это будет дальше продолжаться".

По данным "Московских новостей", от отравы, разбросанной в парке 50-летия Октября, погибли по меньшей мере 13 собак. Полиция начала проверку в связи с обращениями владельцев собак, уголовное дело пока не возбуждено.

Одновременно с сообщениями об отраве в парке 50-летия Октября в Москве в социальных сетях стала появляться информация о том, что некие люди рассыпают отраву в парках Санкт-Петербурга. В частности, отрава была рассыпана в Таврическом саду, в сквере Академии Художеств, Румянцевском саду и вдоль Большого проспекта.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100