Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2012, в 15 ч. 49 мин., 652 просмотров

Пресс-релиз: На Алтае сшита самая большая экологическая сумка

Экосумка перед росписью. Фото Лены Романовой
15 сентября 2012 года, в Горно-Алтайске, во время Фестиваля "Земля Снежного барса" была представлена самая большая экологическая сумка на Алтае! Размеры сумки - 1,5 метра на 2 метра, высота - почти 3 метра.

Экосумка была сшита специально для Фестиваля Снежного барса, в рамках проекта ГГФ (ГлобалГринГрантс, GGF) "Экосумка в Республике Алтай", реализованного эколого-волонтёрским клубом МБОУ СОШ N 12 г. Горно-Алтайска и БУРА "Центр молодёжной политики Республики Алтай". Руководители проекта - Ирина Фролова и Елена Романова. Экосумку украсил рисунок снежного барса, выполненный педагогом дополнительного образования Центра детского творчества г. Горно-Алтайска, Мамырбековым Мейрам Эдгаровичем.

В течение фестиваля сумку расписывали и дети, и взрослые, была нанесена надпись "Пусть нас станет больше" и отпечатки следов снежного барса.

По словам Елены Романовой, "Данная экосумка призвана привлечь внимание к проблеме сохранения снежного барса и поддержания экологического баланса в Республике Алтай. Если хотя бы один человек пользуется экосумкой, он в неделю не покупает 5 пластиковых пакетов, за месяц - 20, за год - около 500, а каждый купленный пластиковый пакет, по словам учёных, может разлагаться в природе 400-500 лет".

Экосумку вручили Алтайскому государственному природному биосферному заповеднику в честь его 80-летнего юбилея. Алтайский заповедник, МБОУ СОШ N 12 г. Горно-Алтайска и БУРА "Центр молодёжной политики Республики Алтай" объединяют многие совместно реализованные экологические проекты, в том числе в рамках Телецкой школы детско-юношеского экотуризма.

Справка: Экосумка названа так не потому, что изготовлена исключительно из натуральных материалов, а потому, что не приносит вреда окружающей среде. Экосумка призвана заменить собою пластиковые пакеты. Последние не поддаются гниению и при сжигании выделяют яды и токсины, попадающие в атмосферу, разрушающие озоновый слой нашей планеты, а также являются серьезной экологической проблемой, загрязняя собой окружающую среду. Полиэтиленовый пакет может легко стать причиной гибели птиц и животных. Жизнь полиэтиленового пакета с того момента, как ему нашлось применение, обычно не более часа, а для того чтобы пакет разложился в земле, потребуется не менее… 400 лет. В отличие от пластикового пакета, эко-сумку вы можете легко постирать и высушить, и использовать снова и снова. А если вдруг сумка вам надоест или станет непригодна для использования, вы сможете с легкостью от нее избавиться, при этом, не навредив окружающей среде, как в случае с полиэтиленовым пакетом.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100