Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2012, в 20 ч. 47 мин., 906 просмотров

Архангельский ЦБК, Сбербанк и GM&T договорились об операциях по CO2

Архангельский ЦБК. Фото: http://www.upakovano.ru
ОАО "Архангельский ЦБК" , Сбербанк (оператор углеродных единиц в РФ) и приобретатель единиц сокращения выбросов компания Gazprom Marketing&Trading Limited (GM&T) заключили соглашение об операциях с углеродными единицами, говорится в сообщении АЦБК.

Комбинат не уточняет сумму сделки и другие ее параметры.

За киотский период 2008-2011 годов количество сокращений выбросов парниковых газов в результате реализации проекта по утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК составила 653,684 тысячи тонн эквивалента углекислого газа.

В 2007-2008 годах комбинат получил около одного миллиона евро за ранние (докиотские) сокращения выбросов парниковых газов (в 2001-2007 годы) по проекту утилизации биомассы.

В начале августа 2012 года проект АЦБК, осуществляемый в соответствии со статьей N6 Киотского протокола, был зарегистрирован Секретариатом UNFCCC (United Nations Framework Convention on Climate Change).

Киотский протокол, вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года.

В соответствии со статьей N6 Киотского протокола организации могут передавать (продавать) представителям других стран единицы сокращения выбросов ERU, полученные в результате проектов по сокращению выбросов. Оператором углеродных единиц правительство России определило Сбербанк.

Основными поставщиками ERU на рынок считаются Украина и РФ. На данный момент в реестре заявок на проекты совместного осуществления, опубликованном на сайте Сбербанка, числятся 150 утвержденных проектов и заявок с общим объемом сокращений выбросов 384,33 миллиона тонн СО2-эквивалента. Согласно российскому реестру углеродных единиц, общий объем выпущенных ERU на конец августа составляет 78,9 миллиона тонн CO2-эквивалента.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году, является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2011 года занимает первое место по производству тарного картона, и второе по объемам варки целлюлозы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100