Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2012, в 17 ч. 12 мин., 847 просмотров

В Индии раскормленные храмовые слоны садятся на диету

В Индии раскормленные храмовые слоны садятся на диету. Фото: http://www.globallookpress.com/
Власти некоторых штатов Индии добиваются похудения священных слонов, которых держат при индуистских храмах, передает Русская служба ВВС.

Такие слоны живут при храмах, и их используют в ходе религиозных церемоний и празднеств. И, например, в штате Тамил-Наду на юге страны власти обнаружили, что животные страдают от тучности. Храмам велено следовать рекомендациям ветеринаров и изменить диету слонов.

Одна слониха - по имени Парвати - в возрасте 15 лет весит на полтонны больше нормы. Управляющий храмом "Мадурай Минакши Амман" Пон Джайараман заверил, что сейчас принимаются меры к ее похуданию. Другая слониха, 48-летняя Мадхуравалли, которая живет при храме Каллагазар, по словам ее смотрителя Равиндрана, весит на 700 кг больше нормы.

При этом ветеринары подчеркивают, что к проблемам с весом неизбежно приводит содержание этих животных в неволе. В естественных условиях питание слонов чрезвычайно разнообразно - в джунглях они употребляют в пищу до 200 видов различных растений, в том числе фрукты, цветы, корни и ветки деревьев. А в неволе их кормят ограниченным числом продуктов. Часто им дают рис, крупы, а также патоку.

Также дикие слоны находятся в непрерывном движении, чтобы обеспечить себе доступ к свежим зарослям, и конкурируют с другими животными. Как утверждают многие служители, храмовых слонов выводят на регулярные прогулки по 5 км в день. Но, как показывают исследования, в естественных условиях, чтобы найти себе 250 кг растительной пищи в день, слону нужно пройти не менее 20 км.

Бывший директор Института природы Индии доктор Джон Сингх предлагает улучшить жизнь слонов. Несколько храмов могли бы объединить усилия, купить участок леса и превратить его в небольшой заповедник, откуда слонов можно иногда брать для участия в празднествах.

Защитники животных уже давно указывают, что содержание слонов при храмах является жестоким обращением и нарушением прав животных. Когда-то слонов в Индии использовали в военных целях, и уже 2 тысячи лет существует подробное описание того, как следует обращаться с этими животными, чтобы сохранить им здоровье.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100