Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2012, в 16 ч. 57 мин., 884 просмотров

Брянский заповедник усилил охрану территории после убийства зубра

Заповедник "Брянский лес". Фото: http://www.zapoved.net
Администрация заповедника "Брянский лес" усилила режим охраны территории после убийства краснокнижного зубра в охотничьих угодьях, которые граничат с заповедником, сообщила РИА Новости начальник отдела просвещения заповедника Ольга Новикова.

Заповедник "Брянский лес" занимается возвращением в дикую природу ранее истребленных отсюда зубров. Работы были начаты в 2011 году и до последнего времени 16 зубров были выпущены на волю в брянских лесах. Однако в пятницу один зубр был найден застреленным из огнестрельного оружия.

"На территории заповедника инспекторский состав приведен в повышенную боевую готовность, они отслеживают остальных зубров, стараются следить за их перемещением, но загонять их (зубров) обратно в вольер не будут", - сказала Новикова.

Она также уточнила, что убийство зубра произошло впервые. Скорее всего, погиб молодой самец из первой группы зубров, завезенных в заповедник в 2011 году.

По ее словам, полиция возбудила уголовное дело по факту убийства краснокнижного животного.

Как пояснила Новикова, изначально предполагалось, что зубры будут выходить за пределы охраняемой территории, поэтому охотники и местные жители были извещены о возможной встрече с редким зверем и запрете на его отстрел.

Ранее агентство сообщало, что браконьеры в последние несколько лет убили 50 зубров, которые также были выпущены в природу в Брянской, Орловской и Калужской областях. Кроме того, были сообщения о появлении в продаже на рыках в этих областях мяса зубра.

Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес" учрежден в 1987 году в Трубчевском и Суземском районах Брянской области для сохранения и изучения уникального природного комплекса Неруссо-Деснянского Полесья, расположенного на стыке широколиственно-лесной, подтаежной и лесостепной зон. В 2001 году заповедник получил статус биосферного и служит ядром биосферного резервата "Неруссо-Десиянское Полесье".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100