Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2012, в 16 ч. 02 мин., 761 просмотров

В Горном Алтае высадили около 150 тысяч саженцев кедра и лиственницы

Горный Алтай. Фото: http://www.travellers.ru
Лесники и экологи высадили во вторник около 150 тысяч саженцев кедров и лиственницы на Семинском перевале в Горном Алтае, где ранее бушевали природные пожары; еще 250 тысяч хвойных саженцев будет высажено в разных районах республики в ближайшие недели.

В этом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с косметической компанией "Ив Роше" подарил республике один миллион хвойных деревьев. Новый лес - молодые елочки, лиственницы и сосны, которые высаживали специалисты лесного хозяйства Горного Алтая, - появился в начале лета этого года на территории шести лесничеств. Площадь посадок превысила 310 гектаров. И вот в начале осени стартовал второй этап лесопосадок, которые проводятся на месте погибших древостоев, а также на вырубках разных лет.

"Сегодня на Семинском перевале в республике Алтай, который несколько лет назад сильно горел, мы с участием онгудайских лесничих высадили около 150 тысяч саженцев кедра и лиственницы на площади в 45 гектаров. Сажать деревья помогали и дети из школы лесничества. В ближайшую неделю-две в разных районах республики будет высажено еще 250 тысяч саженцев хвойных деревьев", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Екатерина Луконина.

Собеседница агентства добавила, что всего этой осенью в рамках программы будет посажено свыше 248 тысяч саженцев кедра - главного дерева алтайской тайги. Посадки будут проходить в Чойском, Турочакском и Онгудайском районах на местах пожаров и вырубок. В посадках на Семинском перевале принял участие генеральный директор ООО "Ив Роше Восток" Бруно Лепру, который приехал в республику Алтай с ознакомительным визитом.

"Ему очень все понравилось, он посмотрел, как прижились посаженные ранее саженцы и сказал, что на следующий год, возможно, компания подарит региону еще один миллион деревьев", - сказала Луконина.

Для WWF это не первый проект по восстановлению леса на Алтае. Несколько лет назад с помощью сторонников WWF помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997-1999 годов. За десять лет программы "Посади свой лес!" на средства частных лиц и компаний WWF удалось восстановить более тысячи гектаров леса.

Фонды восстанавливают леса и в других регионах России, кроме Алтайского края речь идет и о проекте по восстановлению лесов Архангельской области, пострадавших в результате природных катаклизмов (пожаров, ветровалов). Фонд "Ив Роше" взял на себя обязательство посадить 50 миллионов деревьев по всему миру к 2013 году. Они сажают лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах по всему миру. Россия - вторая страна по объему посадок после Индии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100