Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2012, в 13 ч. 44 мин., 705 просмотров

Пресс-релиз: Установка солнечных батарей в Налычевском природном парке успешно завершена

Cолнечные батареи в центральной части Налычевского парка. Фото Владимира Зыкова
Перевод кордонов Налычевского природного парка на солнечную энергию завершён. 1 сентября был запущен солнечноэнергетический блок, который будет обеспечивать потребности центральной части Налычевского парка, имеющей наиболее разветвлённую инфраструктуру, в электрической энергии. К концу первой декады сентября солнечные модули были установлены на кордоне "Авачинский перевал".

По словам заместителя директора парка Радмира Коренева, производство энергии с помощью солнечных батарей сможет, помимо прочего, повысить рекреационную привлекательность территории, поскольку КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" - первый природный парк в России, решившийся на отказ от использования бензиновых генераторов на инспекторских кордонах в пользу альтернативных экологически чистых источников энергии. Необходимо отметить, что примеру парка готовы последовать и другие природопользователи, заинтересовавшиеся идеей использовать солнечное излучение на пользу обществу. Пока же туристы, приходящие в Налычевскую долину и на Авачинский перевал, с удовольствием фотографируются на фоне солнечных модулей.

Напомним, что с августа текущего года на фотоэлектрические модули полностью переведён кордон "Налычевский мыс", и, по словам инспекторов, солнечная станция работает бесперебойно, что говорит о том, что использование на территории природного парка альтернативной энергии - очень правильное и разумное решение, поскольку такой подход позволяет минимизировать воздействие на окружающую среду, как химическое, так и шумовое, что особенно важно для сохранения живой природы в ненарушенном состоянии.

В настоящее время специалисты природного парка внимательно наблюдают за работой солнечных станций и ведут оценку их энергоэффективности, но уже сейчас понятно, что введение их в эксплуатацию позволит не только не зависеть от своевременных поставок топлива, но и сможет в будущем обеспечить тиражирование этого опыта на другие территории.

Для справки: природный парк "Налычево" был создан 18 августа 1995 г., в 1996 году был включён в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации "Вулканы Камчатки", с 1 января 2010 года входит в состав КГБУ "Природный парк "Вулканы Камчатки". На территории парка находится 4 действующих вулкана, около 200 выходов минеральных и термальных вод.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100