Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2012, в 18 ч. 01 мин., 833 просмотров

Британцы превратят в болота почти 700 га сельхозугодий в Эссексе

Болото. Фото: http://tsn.ua
Крупнейшие искусственно восстановленные болотные угодья появятся к 2020 году в графстве Эссекс вместо сельскохозяйственных земель, сообщает Би-би-си.

Будущий парк будет расположен на "внутреннем" острове Уоллес, который отделен от материковой части рекой Кроуч, Роуч, водохранилищем и ручьем. Остров отделяет от моря около 20 километров. На протяжении столетий на этих землях выращивали пшеницу и другие злаки. Периодически земли подтапливало, но со временем вода отступала. Однако в 2006 году в связи с подъемом уровня воды в мировом океане, часть "защитных" берегов размыло, а в 2015 году, по прогнозам ученых, разрушение будут еще больше. В связи с таким прогнозом, власти Великобритании решили не восстанавливать сельскохозяйственные угодья в этом районе, а воссоздать водно-болотные угодья.

"Сельскохозяйственные земли на площади 670 гектаров на острове Уолласи (Эссекс) превратят в самую большую восстановленную человеком природную территорию в Европе. Работы должны быть завершены в 2020 году, и их стоимость составит 81 миллион долларов", - говорится в сообщении.

Проектировщики планируют поднять уровень земли на подтопляемом острове с помощью дополнительных 4,5 миллиона тонн грунта, которые завезут из Лондона, где ведется строительство 21-километрового подземного туннеля.

Британские ученые полагают, что парк снова станет домом для водоплавающих птиц - куликов, гусей, кроншнепов, численность которых на берегах туманного Альбиона в последнее время падает. Кроме того, рядом с новыми водно-болотными угодьями может увеличиться численность морских рыб - окуня, сельди и камбалы, обитающих в прибрежных водах.

"Это партнерство (проектировщиков и ученых) позволит воссоздать вдоль побережья Эссекса ранее утерянные места обитания для многих видов животных", - считает директор Королевского общества охраны птиц Восточной Англии Пол Форкаст (Paul Forecast), слова которого приводятся в сообщении.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100