Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2012, в 16 ч. 06 мин., 981 просмотров

NEFCO продолжит финансировать экопроекты в Калининграде

NEFCO
Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО, Nordic Environment Finance Corporation) продолжит финансирование проектов по защите окружающей среды в Калининградской области, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

По его словам, в течение двух дней в Калининграде работала делегация НЕФКО, в которую вошли представители финансовых и правительственных структур Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. В ходе визита гости побывали на объединённых канализационных очистных сооружениях (ОКОС) курортной группы городов.

В течение четырех лет корпорация вложила в реконструкцию ОКОС 12 миллионов евро. Большая часть средств является грантом Европейской Комиссии, остальная - кредит НЕФКО в размере 3,5 миллиона евро. Реконструкция завершится в декабре 2013 года. Итогом станет увеличение производительности ОКОС с 24 тысяч кубометров в сутки до 35 тысяч - за счёт реконструкции канализационных сетей, установки нового оборудования и модернизации технологии очистки сточных вод, уточнил представитель правительства.

"Над этим проектом мы вместе с правительством области работаем четыре года. К его непосредственной реализации приступили два года назад. Я был здесь пару лет назад и сегодня вижу, что сделаны очень большие шаги вперёд. Уверен, с нынешним руководством ОКОСа проект будет реализован в точности так, как мы договорились", - привел слова старшего менеджера по инвестициям НЕФКО Ульфа Бойо собеседник агентства.

Сейчас в планах корпорации - дальнейшее сотрудничество с российским регионом.

"Мы хотим принимать участие в строительстве очистных сооружений в небольших муниципалитетах и в реализации проектов в сфере переработки отходов. В ходе рабочих совещаний мы определим отправные точки дальнейшего взаимодействия. В частности, мы знаем, что в правительстве уже идёт обсуждение инвестиционных проектов по переработке отходов, и хотим определить, где можем подключиться к этой работе", - подчеркнул управляющий директор администрации НЕФКО Магнус Ристедт.

Nordic Environment Finance Corporation создана в 1990 году пятью странами Северного региона: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Организация предоставляет финансовую поддержку самым разным экологически важным проектам в странах Центральной и Восточной Европы, включая Россию, Белоруссию и Украину. Основная деятельность НЕФКО, координируемая из головного офиса в Хельсинки, связана с проектами, которые являются как экономически выгодными, так и позволяют улучшить состояние окружающей среды региона. Приоритетными направлениями являются сокращение выбросов парниковых газов, улучшение состояния Балтийского моря, снижение загрязнения окружающей среды токсичными веществами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100