Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/09/2012, в 12 ч. 01 мин., 601 просмотров

Площади лесных пожаров на Дальнем Востоке год от года все больше

Лесной пожар. Фото: http://dp.ric.ua
Только трем из девяти регионов Дальнего Востока удалось в этом году, по сравнению с прошлым, сократить площади горевших лесов; в остальных дальневосточных территориях они выросли в разы, сообщает в понедельник министерство по развитию Дальнего Востока.

По состоянию на 17 сентября, на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) с начала года зарегистрировано 2,1 тысячи лесных пожаров общей площадью 572,6 тысячи гектаров.

"Наиболее неблагоприятная лесопожарная обстановка сложилась в Хабаровском крае - площадь, пройденная огнем, здесь увеличилась в 15 раз и составила 350,5 тысячи гектаров. В июне-августе текущего года он оставался наиболее "горимым" из всех субъектов округа. На ситуацию не повлияло даже снижение пожарной опасности в лесах", - сообщается в релизе.

По мнению министра по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева, это свидетельствует о серьезных недостатках в организации предупреждения лесных пожаров и их тушения.

Площади пожаров выросли в Камчатском крае - в 9,6 раза, до 819 гектаров, в Амурской области - в 1,1 раза, до 42,5 тысячи гектаров, в Магаданской области - в 7,4 раза, до 13,8 тысячи гектаров, в Сахалинской области - в 67 раз, до 9,4 тысячи гектаров, в Чукотском автономном округе - в 2,8 раза, до 10,7 тысяч гектаров.

И лишь в трех регионах округа площади сгоревших лесов оказались меньше, чем годом ранее. В республике Саха (Якутия) - в 3,3 раза, в Приморском крае - в 1,3 раза и Еврейской АО - почти в 9 раз. При этом в ЕАО удалось избежать возгораний в самый пик пожароопасного сезона - лесных пожаров здесь нет со 2 июня.

По мнению Ишаева, это свидетельствует об эффективном взаимодействии региональных и муниципальных властей, правоохранительных органов, служб Рослесхоза и МЧС.

"Ишаев подчеркнул, что сегодня в регионах Дальнего Востока следует организовать подготовку к осеннему пожароопасному периоду. Необходимо обеспечить безопасность населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов", - указано в сообщении.

Нарушения требований пожарной безопасности зафиксированы в 104 населенных пунктах, подверженных угрозе лесных пожаров. Из них 57 поселков в Хабаровском крае, 14 - в Якутии, восемь - в Приморье, девять - в Приамурье, семь - в Магаданской области, по четыре - на Камчатке и Чукотке и один - в ЕАО.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100