Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2012, в 21 ч. 04 мин., 897 просмотров

Глобальный экофонд выделит $750 тыс заповедникам РФ в виде грантов

Заповедники. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Глобальный экологический фонд (ГЭФ) выделит 750 тысяч долларов российским заповедникам в виде малых грантов, первыми средства получат природные территории Архангельской области, сообщает Минприроды.

"В ходе переговоров в Минприроды России достигнута договоренность об общей стоимости программы малых грантов, реализуемой в качестве пилотной - она составит 750 тысяч долларов. Размер одного гранта может достигать 50 тысяч долларов при условии соответствующего софинансирования со стороны грантополучателя", - говорится в сообщении.

При этом Архангельская область станет модельной площадкой для отработки механизма реализации программы малых грантов ГЭФ. Планируемая модельная территория охватит Плесецкий, Каргопольский и Приморский районы. В первую очередь программы малых грантов будет реализовываться на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) или сопредельных с ними землях региона.

"Область была выбрана с учетом опыта работы Кенозерского национального парка, сотрудничающего с ГЭФ в области межсекторного взаимодействия и реализации стратегии устойчивого жизнеобеспечения сельского населения. Программа направлена на поддержку эколого-ориентированного предпринимательства - развитие сельского туризма, народных промыслов, рыболовства и иных традиционных, неразрушительных форм природопользования в сельских поселениях", - поясняет министерство.

Программа малых грантов ГЭФ реализуется с 1992 года и поддерживает инициативы неправительственных организаций и организаций гражданского общества, направленные на решение глобальных экологических проблем. Программа поддерживает проекты по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия, предотвращению изменения климата и адаптации к климатическим изменениям, по устойчивому управлению водными ресурсами, снижению химического загрязнения, предотвращению деградации земель и устойчивому лесопользованию.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100