Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2012, в 20 ч. 08 мин., 805 просмотров

Роспотребнадзор оштрафовал новгородский "Водоканал"

Роспотребнадзор. Фото: http://pravdaurfo.ru
Новгородское областное управление Роспотребнадзора наложило штраф на коммунальщиков за несвоевременное сообщение о появлении 6 сентября в водопроводе Великого Новгорода воды с неприятным запахом, сообщил РИА Новости представитель управления.

"Заместитель начальника управления, главный эпидемиолог области Валерий Пьяных выписал муниципальному предприятию "Водоканал" административный штраф по статье "Сокрытие или искажение экологической информации" в размере 10 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что из-за того, что сотрудники Роспотребнадзора с опозданием получили информацию о появлении в водопроводе затхлой воды, они не успели провести ее анализ.

"Анализы брать было поздно, так как об инциденте мы узнали, когда все уже по трубам протекло", - пояснил собеседник.

Роспотребнадзор не комментирует сделанное на следующий день после инцидента заявление представителя областной администрации, в котором утверждалось, что "областное управление Роспотребнадзора по обращениям граждан провело заборы воды и анализы и подтвердило соответствие питьевой воды по запаху требованиям СанПиН".

Неприятный запах у водопроводной воды в ряде районов города появился вечером 6 сентября и отмечался горожанами в первой половине следующего дня.

По мнению специалистов "Водоканала", причиной появления запаха стало залповое повышение в Волхове концентрации бурых водорослей, усиленное развитие которых наблюдается в августе-сентябре.

Кроме этого, областной комитет по ЖКХ и ТЭК сообщил о "некачественной подготовке воды" на предприятии.

Несмотря на дополнительные меры, предпринятые коммунальщиками на городских очистных сооружениях, часть затхлой воды попала в водопровод и дошла до потребителей.

Пробы, взятые "Водоканалом", показали, что эта вода соответствовала нормативам по химическим и бактериологическим показателям и, таким образом, не представляла опасности для населения.

Несмотря на это, областной комитет по ЖКХ и ТЭК принес новгородцам "извинения за причиненные неудобства".

Согласно сведениям "Водоканала", аналогичные сезонные проблемы могут возникать в Великом Новгороде примерно раз в один-два года. Для предупреждения подобных проблем на предприятии необходимо внедрить обработку воды с применением активированного угля.

По словам коммунальщиков, они ведут проектные изыскания для внедрения такой технологии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100