Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/09/2012, в 12 ч. 28 мин., 860 просмотров

НП Таганай: В ответ на сатью о рубке леса в национальном парке

НП Таганай: В ответ на сатью о рубке леса в национальном парке
По информации сайта URA.ru 13 сентября 2012 года на территории парка были задержаны "черные лесорубы", осуществляющие незаконную заготовку древесины в Национальном парке "Таганай".

Действительно 13.09.12 сотрудниками Межмуниципального отдела полиции "Златоустовский" совместно с сотрудниками ОМОН, были задержаны работники ООО "ЗлатЛес", осуществляющие мероприятия по охране и защите лесов на территории парка. После прибытия руководителей ООО "ЗлатЛес" и представителей администрации парка, правоохранительным органам был предоставлен полный комплект документов, согласовывающих и разрешающих данные лесохозяйственные мероприятия. На основании проведенного разбирательства претензии были сняты и работы продолжены.

Рубка, осуществляемая в 91 квартале Таганайского участкового лесничества, является рубкой формирования ландшафта. В первую очередь ландшафтные рубки проводятся в насаждениях, испытывающих сильное антропогенное воздействие. В нашем случае: прилегающие к автодороге Златоуст- Магнитка и населенному пункту город Златоуст. Основной задачей рубок ухода в национальном парке является формирование долговечных и устойчивых насаждений, непрерывно и эффективно выполняющих рекреационные и средозащитные функции.

Данные работы были включены в Государственное задание ФГБУ НП "Таганай" на 2012 год, которое утверждено Министерством природных ресурсов России 21.12.2011 года, осуществляются в рамках Лесохозяйственного регламента НП "Таганай", утвержденного Министерством природных ресурсов России 17.04.2008 года, с изменениями от 05.05.2011г. и продекларированы в Лесной декларации на 2012 год .

Перечисленные выше документы находятся в свободном доступе на официальном сайте Национального парка "Таганай": http://www.taganay.org в разделе "Наша деятельность".

Мероприятия осуществляются организацией ООО "ЗлатЛес", на основании Договора от 20.08.2012 года. Древесина, получаемая в результате выполнения работ, будет передана в ФГБУ НП Таганай. И в дальнейшем используется на благоустройство территории парка.

Статья, опубликованная по этому поводу, в издании URA.ru вышла слишком поспешно и не отражает действительного положения дел.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100