Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2012, в 23 ч. 18 мин., 1109 просмотров

В Европейском союзе в 2011 году снизились выбросы углекислого газа

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Несмотря на рост ВВП и увеличение потребления угля, выбросы парниковых газов в Евросоюзе в 2011 году снизились на 2,5%. А если оценить сравнение с 1990 годом, который определен как базовый, то снижение произошло и вовсе на 17,5%. Такие данные приводит Европейское агентство по окружающей среде (EEA).

Эксперты EEA оценивают выбросы 27 стран Европейского союза в 2011 году в 4,6 миллиардов тонн CO2-эквивалента. Примечательно, что в 15 странах ЕС, которые приняли на себя обязательства в рамках киотского протокола, выбросы парниковых газов снизились еще больше - на 3,5% по сравнению с предыдущим годом.

По мнению специалистов, снижение выбросов парниковых произошло из-за уменьшения теплопотребления в домохозяйствах и падения потребления природного газа. Это произошло из-за довольно мягкой и теплой зимы в большинстве стран Европы. Более того, в прошлом году отмечался стремительный рост выработки электроэнергии от возобновляемых источников энергии. Это также в значительной мере сказалось на сокращении выбросов парниковых газов.

Если оценить снижение выбросов углекислых газов в разрезе отраслей народного хозяйства, то наилучшие результаты показали домохозяйства и сфера услуг. Выбросы отраслей промышленности, охваченных европейской системой торговли квотами EU ETS, снизились на 1,8%, для секторов за ее пределами снижение составило примерно 3,1%.

Следует отметить, что в данном отчете EEA не отражены данные по поглотителям углерода. Нет в отчете также данных по использованию механизмов Киотского протокола.

Отметим, что ранее Европейский союз объявил о намерении снизить выбросы парниковых газов к 2020 году на 20% по сравнению с уровнем выбросов в 1990 году.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100