Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2012, в 21 ч. 23 мин., 958 просмотров

РФ не сможет стать финансовым центром без "озеленения" экономики - WWF

"Зеленая" экономика. Фото: http://www.greenconsort.com
Россия не сможет превратиться в один из международных финансовых центров без "озеленения" экономики и перехода на принципы устойчивого развития, заявил во вторник директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Евгений Шварц.

"Россия постепенно под влиянием глобальных экономических тенденций встраивается в новые правила игры. Отдельным вопросом стоит создание международного финансового центра. Мне кажется, у финансовых потоков не будет мотивации перемещаться из Гонконга в Москву, если у нас не будет ни одной инвестиционной компании, присоединившейся к принципам "ответственного инвестирования", разработанных ООН", - сказал Шварц, выступая на первом российском форуме по социально-ответственному и экологическому инвестированию.

При этом Шварц отметил, что до России не доходят наиболее интересные инвесторы.

"К нам не приходят самые длинные и самые дешевые деньги от частных и государственных пенсионных фондов, а также фондов экологически ответственных инвестиций. Наоборот, как известно, комитет по этике Норвежского государственного пенсионного фонда принял решение о выходе из капитала "Норильского никеля" просто потому, что это противоречило политике инвестирования норвежских пенсионеров. Это самый убедительный индикатор", - отметил Шварц.

По его подсчетам, упущенные российской экономикой инвестиции превышают семь триллионов долларов.

"Доля социально-экологических инвестиций в активах под управлением растет. За исключением инфраструктуры, куда не так много инвестируют, почти во всех остальных отраслях растет и в ряде случаев превышает 20%. WWF удалось создать с национальными финансовыми институтами фонд экологически ответственных инвестиций, который, например, в Австрии дает позитивный результат. Даже в условиях финансового кризиса 2008 года объем активов под управлением вырос в четыре раза", - добавил выступающий.

При этом он отметил, что подобный фонд может появиться в России в обозримом будущем, WWF России в настоящее время прорабатывает механизм его работы совместно с финансовыми компаниями.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100