Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/09/2012, в 16 ч. 46 мин., 977 просмотров

Хакасский заповедник проведет акцию по очистке парков республики

Хакасский заповедник. Фото: http://prinas.org
Хакасский природный заповедник в сентябре и первой половине октября этого года организует массовую экологическую акцию, в ходе которой будут очищены от мусора городские и сельские скверы, парки, зоны отдыха на всей территории республики, говорится во вторник в сообщении заповедника.

Экологи отмечают, что ежегодно с наступлением тепла заповедник "Хакасский" сталкивается с проблемой загрязнения сопредельных с заповедником территорий - особенно это касается популярных в Хакасии водоемов. Так, прибрежные зоны озер Беле, Шира, Иткуль летом становятся местом паломничества и скопления многочисленных туристов. Соответственно, здесь чаще всего остаются следы активной летней жизнедеятельности отдыхающих. В итоге ветер гонит на участки заповедника пластиковые бутылки, пакеты и прочий мусор, который вовремя не утилизируется или бросается "несознательными туристами, где придется".
"Чтобы привлечь внимание жителей Хакасии к проблемам загрязнения окружающей среды бытовыми отходами и призвать к ответственности за изменения, вносимые человеком в природу, заповедник "Хакасский" уже в течение нескольких лет проводит республиканскую экологическую акцию "Мы чистим мир!". ... С окончанием летнего сезона сентябрь в республике становится месяцем наведения чистоты и порядка", - сказано в сообщении.

Акция продлится весь сентябрь и первую половину октября. В эти дни любой житель Хакасии может убраться в городских и сельских скверах, парках, зонах отдыха и рассказать об этом другим людям посредством фотографий и отчета о проведенной уборке мусора. Предоставление таких материалов - одно из условий акции. А подробнее с ними можно ознакомиться в положении на сайте заповедника. В рамках акции "Мы чистим мир!" и в честь праздника Дня Енисея 29 сентября на участке "Оглахты" заповедника "Хакасский" пройдет блогерский десант - "Речной субботник".

"Кстати, избавляться от мусора в сентябре будут не только в республике Хакасия и в целом по России, но и в других странах - Малайзии, Аргентине, Нидерландах, Германии, Нигерии, Франции, Сальвадоре, Бельгии, в Республике Маврикий, в Албании, Казахстане, на Кипре, в Румынии, в Италии, Беларуси и Армении", - уточняют экологи.

Государственный природный заповедник "Хакасский" располагается в Южной Сибири на северном склоне Западного Саяна и в горных степях Минусинской котловины на территории Таштыпского, Усть-Абаканского, Боградского, Ширинского и Орджоникидзевского районов Республики Хакасия. Площадь заповедника - 267,5 тысячи гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100