Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2012, в 17 ч. 05 мин., 1264 просмотров

Технологии позволяют безопасно снести радиоактивные здания в Припяти

Заброшенный город Припять. Фото: http://photo-day.ru
Современные технологии позволяют снести загрязненные радиацией здания в городе Припять (Украина, город специалистов Чернобыльской АЭС) без негативных последствий для окружающей среды, но необходимо понять, что делать с остающимся радиоактивным мусором, заявил РИА Новости заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики (ИБРАЭ) РАН по научной работе и координации перспективных разработок Рафаэль Арутюнян.

"Демонтаж зданий в Припяти практически ничем не будет отличаться от демонтажа любых других зданий. Современные технологии позволяют все сделать качественно и безопасно. Но после сноса зданий необходимо будет решить вопрос обращения с радиоактивным строительным мусором, остающимся после разрушений", - сказал ученый.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что украинские власти рассматривают возможность сноса ряда пришедших в аварийное состояние зданий в Припяти для того, чтобы обезопасить нахождение людей, в том числе туристов, в бывшем городе атомщиков Чернобыльской АЭС.

"Я уверен, что если в ходе демонтажа здания будут взрывать, то это не создаст дополнительных рисков для здоровья людей при соблюдении элементарных норм радиационной защиты в ходе демонтажа", - сказал ученый.

Город Припять, в котором жили специалисты Чернобыльской АЭС, был полностью эвакуирован сразу после аварии на ЧАЭС, которая случилась26 апреля 1986 года. На ЧАЭС четвертый энергоблок станции, подвергнув территорию в радиусе 30 километров радиационному загрязнению. Общая площадь радиационного загрязнения от аварии только на Украине составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, пострадали также территории в России и Белоруссии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100