Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2012, в 11 ч. 42 мин., 745 просмотров

Более 30 амурских тигров ежегодно гибнут в Приморье от рук браконьеров

Амурский тигр. Фото: http://www.saveplanet.su
Ежегодно от 30 до 50 амурских тигров, занесенных в Международную Красную книгу, ежегодно гибнут в Приморье, в связи с чем экологи призывают власти увеличить финансирование программ по сохранению популяции и ужесточить наказание за браконьерство, сообщает администрация края.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают только в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.

Совещание по проблеме сохранения в регионе популяции амурского тигра состоялось в администрации Приморского края при участии вице-губернатора региона Сергея Сидоренко, а также экологов, представителей природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора.

"В ареале обитания тигра ежегодно гибнут 30-50 особей тигра. В этом году благодаря слаженным действиям экологов, специалистов управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, сотрудников полиции в регионе были изъяты крупные партии останков амурских тигров", - говорится в сообщении.

По данным администрации, среди шкур были и те, что принадлежали одно- и двухмесячным тигрятам. Кроме того, еще шесть шкур амурского тигра были изъяты весной у жителя Находки.

"Состояние популяции амурского тигра остается нестабильным и требует принятия комплексных мер по его сохранению - от увеличения финансирования на реализацию программ по сохранению амурского тигра до совершенствования нормативной базы в области охраны краснокнижных животных", - говорится в релизе.

В частности, эксперты признают необходимость ужесточения российского законодательства в пользу увеличения штрафов и сроков лишения свободы за убийство, сбыт и скупку краснокнижных животных и их дериватов.

"Также экологи утверждают, что уголовная ответственность с ощутимым наказанием должна наступать в процессе незаконного перемещения останков животных через границу, за сам факт контрабандного вывоза вне зависимости от стоимости дериватов", - сообщает администрация.

В рамках совещания было принято решение возобновить работу межведомственного координационного совета по охране краснокнижных животных в Приморском крае.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100