Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/09/2012, в 15 ч. 04 мин., 1135 просмотров

Утвержден список экологических товаров, содействующих "зеленому" росту

Саммит АТЭС во Владивостоке. Фото: http://ufanet.ru/
Лидеры стран АТЭС утвердили перечень из 54 экологических товаров, содействующих "зеленому" росту, на которые к 2015 году планируется снизить до пяти процентов тарифные ставки, говорится в декларации, принятой главами государств и правительств по итогам форума АТЭС во Владивостоке.

"Мы приветствуем и одобряем Перечень экологических товаров АТЭС, непосредственным и позитивным образом содействующих достижению наших целей "зеленого" роста и устойчивого развития. Мы подтверждаем обязательство по снижению до пяти или менее процентов тарифных ставок на указанные экологические товары к концу 2015 года, принимая во внимание экономические обстоятельства экономик-участниц без ущерба для их позиций в ВТО. Снизив тарифы на экологические товары, мы поможем нашим предпринимателям и гражданам получить доступ к важным экологическим технологиям, что будет способствовать их внедрению и использованию и вносить тем самым значительный вклад в достижение целей АТЭС по обеспечению "зеленого" роста и либерализации торговли", - отмечается в декларации.

При этом лидеры констатируют, что поддерживая устойчивый рост, содействие "зеленому" росту не должно использоваться в качестве предлога для введения протекционистских мер.

"Мы обязуемся не допускать того, чтобы наши природоохранные меры приводили к затруднению торговли и противоречили нашим международным торговым обязательствам. Мы признаем, что природные ресурсы и экосистемы, от которых они зависят, являются первоосновой устойчивого экономического развития. В этой связи мы выражаем обеспокоенность ростом незаконной торговли находящимися под угрозой исчезновения и охраняемыми ресурсами дикой природы, в том числе ресурсами моря, и связанными с ними продуктами, что влечет за собой экономические, социальные и экологические последствия, а также угрозу безопасности для наших экономик", - сообщается в документе.

Стороны обязуются наращивать совместные усилия по борьбе с незаконной торговлей ресурсами дикой природы, древесиной и связанными с ними продуктами, а также принимать меры по обеспечению рационального управления морской и лесной экосистемами и упрощению условий устойчивой, открытой и справедливой торговли недревесной продукцией леса.

"Мы также предпримем действенные шаги по поощрению рационального управления и охраны популяций диких животных, решая проблемы нелегального спроса и предложения в отношении находящихся под угрозой исчезновения и охраняемых ресурсов дикой природы путем наращивания потенциалов, сотрудничества, усиления правоприменения и задействования других механизмов", - говорится в декларации.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100