Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/09/2012, в 14 ч. 39 мин., 475 просмотров

Два землетрясения произошли на крайнем западе и востоке Индонезии

Сейсмограф. Фото: http://ruvr.ru
Землетрясение магнитудой 5,3 по используемой индонезийскими сейсмологами шкале Рихтера произошло в субботу у северо-западного побережья острова Суматра, предупреждение о возможности цунами не объявлялось, сообщили РИА Новости в воскресенье в Национальном управлении метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии.

Эпицентр подземного толчка находился в 40 километрах к северо-востоку от самого западного населенного пункта Индонезии - города Сабанг в провинции Ачех, очаг землетрясения залегал на глубине 225 километров под поверхностью Индийского океана.

Между тем, сообщили в НУМКГ, вслед за подземным толчком магнитудой 6,3 по шкале Рихтера, произошедшим в субботу на крайнем востоке Индонезии, минувшей ночью последовало землетрясение магнитудой 5,0.

Его эпицентр находился всего в семи километрах к юго-западу от города Набире в самой восточной индонезийской провинции Папуа, а очаг располагался на глубине 106 километров под поверхностью залива Чендравасих.

Во всех случаях предупреждение о возможности цунами не объявлялось, информация о возможных разрушениях или жертвах пока не поступала.

В начале 2004 года район Набири был объявлен зоной бедствия после продолжавшейся на протяжении двух дней серии подземных толчков, магнитудой до 7,1 по шкале Рихтера. Тогда там погибли свыше 30 человек.

Индонезия является самым сейсмически активным регионом в мире. В 2004 году у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. В 2009 году жертвами серии мощных землетрясений в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек, а последний из разрушительных подземных толчков близ этого шестого по величине острова планеты произошел в октябре 2010 года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100