Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/09/2012, в 12 ч. 25 мин., 546 просмотров

Сотни жителей Никарагуа покидают свои дома из-за извержения вулкана

Вулкан Сан-Кристобаль. Фото: http://www.geographicbank.com
Сотни жителей городов и деревень в окрестностях действующего вулкана Сан-Кристобаль на западе Никарагуа покидают свои дома, опасаясь последствий начавшегося в субботу извержения.

Как сообщает в ночь на воскресенье агентство Рейтер, в настоящее время из жерла вулкана поднимается вулканический пепел на высоту около четырёх километров.

По словам руководителя местной спасательной службы Гиллермо Гонсалеса (Guillermo Gonzalez), власти планируют эвакуировать из окрестностей вулкана около трёх тысяч жителей, однако многие семьи уже начали самостоятельно уезжать из своих домов.

"Существует план действий на случай извержения вулкана, и для каждого населённого пункта ясно определены места, куда необходимо переезжать людям в случае эвакуации", - сказал Гонсалес.

О жертвах или разрушениях в результате извержения вулкана информации не поступало.

Вулкан Сан-Кристобаль, расположенный в 150 километрах к северу от столицы Никарагуа, города Манагуа, активизировался в 2008 году и с тех пор не прекращает время от времени беспокоить местных жителей. Высота вулкана составляет 1,745 километра, делая Сан-Кристобаль самым высоким вулканом Никарагуа, отмечает Рейтер.

Через Никарагуа проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100