Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/09/2012, в 21 ч. 17 мин., 1033 просмотров

Особо охраняемые природные территории будут оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями

Безбарьерная среда. Фото: http://tver.ru
Так, на ООПТ в ЗАО (природный заказник "Воробьевы горы", ландшафтный заказник "Тропаревский", природный заказник "Долина реки Сетунь", природно-исторический парк "Москворецкий) будут установлены 35 стендов со шрифтом Брайля. Эти аншлаги созданы для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ.

В Зеленограде в 23 квартале Крюковского лесопарка и в парке "Ровесник" запланировано комплексное благоустройство территорий для людей с ограниченными физическими возможностями (слабовидящие, незрячие, глухие). На природных территориях запланирована установка адаптированных для детей с ограниченными физическими возможностями спортивных, детских площадок, в Крюковском лесопарке обустройство экологической тропы, в парке "Ровесник" - дорожно-тропиночной сети. На природных территориях для незрячих и слабовидящих также будут установлены указатели и информационные стенды со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля. Проект комплексного благоустройства предусматривает освещение экологической тропы Крюковского лесопарка и дорожно-тропиночной сети парка "Ровесник" автономными энергосберегающими светильниками, организацию мобильного Интернета (WiFi).

Дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями появится и в ЮЗАО (природно-исторический парк "Битцевский лес", ландшафтный заказник "Теплый Стан", природный заказник "Воробьевы горы"). Вдоль пешеходных дорожек не реже чем через 400 м запланированы места отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами. Для людей с полной потерей зрения будут предусмотрены предупреждающая информация о приближении к препятствиям (лестницам, окончанию островка безопасности и пр.).

Запланировано комплексное обустройство территорий для людей с ограниченными физическими возможностями в природном заказнике "Медведковский", в комплексном заказнике "Алтуфьевский", в ландшафтном заказнике "Лианозовский", а также в природном заказнике "Северный", в памятнике садово-паркового искусства "Усадьба Архангельское-Тюриково". На природных территориях планируют установить детские площадки для инвалидов-колясочников: песочница, карусель, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля. Все формы будут установлены с учетом требований маломобильных групп граждан. Например, карусели оборудуются фиксаторами-поручнями для обеспечения безопасности нахождения детей на инвалидных колясках.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100