Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2012, в 15 ч. 30 мин., 739 просмотров

НКАЗ с проектом газоочистки вошел в программу Киотского протокола

Новокузнецкий алюминиевый завод. Фото: http://www.leaninfo.ru
Новокузнецкий алюминиевый завод (НКАЗ, входит в ОК "Русал"), который в настоящий момент строит газоочистные установки, позволяющие очищать производственные газы до 99%, вошел в перечень проектов в рамках международного Киотского протокола, говорится в сообщении компании.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата предусматривает обязательства стран по ограничению и сокращению антропогенных выбросов парниковых газов в атмосферу. В соответствии со статьей N6 Киотского протокола организации могут передавать (продавать) представителям других стран единицы сокращения выбросов, полученные в результате проектов по сокращению выбросов. Оператором углеродных единиц правительство России определило Сбербанк. В марте 2012 года администрация Кемеровской области подписала соглашение со Сбербанком России о партнерстве в реализации инвестпроектов в рамках этого протокола.

"Реализация проекта (строительство очистных установок) повысит степень очистки отходящих газов с 52-95% до 99%, благодаря чему значительно уменьшатся валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу", - говорится в сообщении.

Сотрудник пресс-службы НКАЗа отметил, что строительство очистных сооружений входит в программу модернизации второй промплощадки, общие затраты на которую равны сумме порядка шести миллиардов рублей. "Строительство очистных сооружений уже началось. Закончить проект планируется к 2018 году. Очистные входят в проект глобальной модернизации второй промплощадки, на которую планируется потратить порядка шести миллиардов рублей", - сказал представитель НКАЗ. Когда будут получены деньги по Киотскому протоколу, на НКАЗе не уточнили.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.

Новокузнецкий алюминиевый завод выпускает первичный алюминий, алюминиевые сплавы. Продукция завода используется в авиационной, автомобильной, строительной и электротехнической промышленности. Производственная мощность предприятия составляет порядка 322 тысяч тонн алюминия в год. Численность сотрудников - около двух тысяч человек. Чистая прибыль ОАО "Русал Новокузнецкий алюминиевый завод" по РСБУ в 2011 году сократилась до 604,976 миллиона рублей с 840,532 миллиона рублей годом ранее.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100