Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/09/2012, в 10 ч. 04 мин., 728 просмотров

Россиянин получил международную премию за создание заповедников

Директор дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман. Фото: http://vostokmedia.com
Директор дальневосточного филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Юрий Дарман стал одним из четырех лауреатов престижной международных премии в области создания и управления заповедными территориями, говорится в сообщении одного из учредителей премии Международного фонда охраны природы (МСОП).

Имена лауреатов премии Фреда Паккарда были объявлены на открывшемся во вторник Международном природоохранном конгрессе в городе Чеджу (Южная Корея). Конгресс продлится до 15 сентября.

"Мы (Всемирный фонд дикой природы России (WWF) России) выдвигали Юрия на получение этой престижной премии и очень рады, что он стал лауреатом. Ему пришла идея создания охраняемой территории в местах обитания дальневосточного леопарда на базе малюсенького тогда заповедника "Кедровая падь". Я сам не очень верил в то, что все получится, но в прошлом году национальный парк "Земля леопарда" был создан", - сообщил РИА Новости директор WWF России по природоохранной политике Евгений Шварц.

Лауреат работает совместно с WWF России с 1995 года, а в 2001 году Дарман возглавил дальневосточный филиал фонда. При участии Дармана был организован Норский заповедник (Дальний Восток), а также два заказника, которые завершили формирование единой системы охраняемых природных территорий для сохранения косули в Приамурье. Кроме того, как ответил Шварц, благодаря усилиям Дармана, дорога, которую планировали провести по землям обитания леопарда, была проведена в туннеле и стала безопасной для хищника.

Помимо россиянина, награду за создание заповедных территорий в своих странах получили Ибрагим Белло (Ibrahim Bello) из Нигера, Джулиана Миранда Лондоно (Julia Miranda Londono) и Антонии Негрет (Antonio Negrete) из Колумбии.

Премия Фреда Паккарда названа в честь руководителя программы МСОП по заповедным территориям, которую он возглавлял в начале 1970-х годов. Он считал, что подобная награда должна характеризоваться словом "доблесть". Премия не предусматривает денежного вознаграждения.

Источник РИА Новости




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2017 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100